Pocтиcлaв Ищeнкo. Кто пострадал от провокации СБУ с Бабченко

0 316
0


Если российский журналист, политолог, консультант перебирается жить и работать на Украину, значит, его профессиональная жизнь не просто дала трещину. Она утонула

Наличие идеологической эмиграции из России не секрет. Далеко не все смогли смириться с тем, что идея либерального встраивания России в Запад на вторых ролях с начала нулевых годов больше не востребована в Кремле. Более того, в последние годы ситуация складывается таким образом, что уже Западу приходится думать о том, как встраиваться в новый российский мир, создающийся на наших глазах. Люди, которые не согласны с новой геополитической стратегией России либо уходят в оппозицию, либо покидают страну.

Среди эмигрантов много толковых людей. Приверженность иным взглядам не отменяет профессионализма. Профессионалы едут в США, в Западную и Восточную Европу, в Канаду, Австралию, Индию, даже в Китай. Маргиналы отправляются на Украину либо сразу, либо после одной или нескольких безуспешных попыток закрепиться на Западе.

Один из таких благополучно неубитый Аркадий Бабченко. Его называют журналистом, но он не журналист. Он не обеспечивает людей информацией или даже её трактовками. Он блогер. Но болгер — понятие растяжимое. Одни блоги могут посоревноваться с полноценными СМИ. Другие — просто перепубликовывают чужие материалы. Третьи пытаются комментировать то, что не они написали. Четвёртые же используют социальные сети для провокаций. Бабченко из последних. Он провокатор.

Впрочем, и как провокатор он не отличается профессионализмом. Его провокации не отличаются тонкостью, вариативностью, многоступенчатостью — всем тем, что характеризует хорошую качественную провокацию, которую большинство людей даже не заметит, а заметив, провокацией не назовёт ибо не поймёт кто, кого и как провоцирует.

Провокации Бабченко просты и прямолинейны, как телеграфный столб. Он пытается вызвать у людей бурю негативных эмоций, расшатывая тем самым их эмоциональную сферу. Постоянно применяется один и тот же простой метод. Аркадий выступает с неким заявлением, которое противоречит любым моральным нормам (даже нормам политической борьбы). Выступает подчёркнуто, любуясь собой и как бы подчёркивая: «Да, я такой! Такой негодяй! И что ты мне сделаешь?»

Он бравирует своей аморальностью и безнаказанностью, не понимая, что нормальный человек, даже случайно наткнувшись на его «творчество», немедленно идёт мыть руки.

Такие таланты могут быть востребованы только на Украине. В других, даже крайне русофобски настроенных государствах, даже самые отпетые, потомственные враги России, тем не менее, придерживаются хоть каких-то правил приличия и стараются лично не пачкаться. Эта традиция тоже начала размываться на Западе, но до свойственной Украине глубины разложения там ещё не дошли. Поэтому устроиться на Западе у Бабченко не вышло и пришлось прозябать на Украине.

Не об этом он мечтал. Не для того он покидал Москву, чтобы навсегда поселиться в стремительно деградирующем Киеве. Есть ли выход из ситуации? Выход есть всегда. Или кажется, что он есть. Всё зависит от человека, от адекватности его оценок, от способности давать окружающему миру не то, что ты считаешь нужным, а то, что в этом мире востребовано.
Бабченко нашёл выход. Или ему так показалось.

Человеку публичному, тем более работающему в информационном пространстве, жизненно необходима популярность. Если вас не слушают и не читают, то для кого же вы говорите и пишите? Для себя? Для удовлетворения личных амбиций? Следовательно нужна реклама.

Какое-то время, эпатажные, за гранью морали выходки Бабченко решали эту проблему. Но нормальному человеку быстро надоедает некрофильское беспредметное и бесперспективное злобствование, он устаёт нюхать аромат блога и прекращает его посещать. И таких людей большинство. Формирующиеся же вокруг маргинальных «властителей дум» микросекты могут потешить самолюбие рвущихся в политики глупцов, но не решают проблему профессиональной востребованности (персональной капитализации).

Если Бабченко не умеет толком ничего, кроме организации простейших русофобских провокаций. Если ему необходимо привлечь к себе внимание какой-то громкой акцией. То можно с одного раза угадать, что такой акцией должна стать русофобская провокация в стиле Бабченко, только более масштабная, чем его стандартные акции.

Провокацию такого размаха лично Бабченко организовать не в состоянии. Но, на Украине работает СБУ, состоящая, в большинстве своём из таких же Бабченко, только при власти и в погонах. Им тоже необходим громкий успех. На почве общих интересов они сходятся и мир потрясает весть — Аркадий Бабченко пал от рук наёмного убийцы. Готов резонанс. На Украине и в России несколько часов подряд только о Бабченко и говорят. Причём, если в России только СМИ, то на Украине «убийство Бабченко» комментируют все топ-политики поголовно. Естественно, все находят «российский след», как же без этого. Встревожена и Европа — тема активно обсуждается в СМИ, политические и общественные организации втягиваются в её мониторинг.

Цель достигнута и Бабченко оживает. Полмира в шоке. Политики и общественники испытывают примерно те же чувства, которые привели Филиппа Филипповича к обмороку в «Собачьем сердце», когда Шариков играл на балалайке. На всех лицах написано: «Как? Вот это? Нас? Так грубо и извращённо развело?»

Украинская СБУ, не понимая, что на самом деле происходит, продолжает рассказывать о разоблачении «кремлёвского заговора» против «героического Бабченко». Сам Аркадий пытается быстро конвертировать краткосрочный эмоциональный эффект, обеспеченный известием о его смерти и чудесном воскресении в длительную узнаваемость.

Все они не понимают, что их глупая провокация нанесла удар не по России. Даже, если сейчас СБУ представит три десятка наловленных на улицах Киева и «во всём признавшихся» «агентов Кремля», в украинскую версию событий уже никто не поверит. Очень неприятно осознавать, что тебя использовала пара шариковых.

Таким образом, первой пострадавшей от провокации Бабченко/СБУ является Украина. Пострадала репутация действующего президента и завязанной на него части бюрократического и силового аппарата. По-дурацки выглядевший Запад пылает негодованием в отношении авторов и организаторов данной провокации, так что использовать её против России уже не получится, наоборот она нанесла ущерб взаимоотношениям Украины с Западом и личным взаимоотношениям её политиков с европейскими.

Бабченко, заявивший, что на него Кремлём развёрнута охота и агенты буквально ходят по пятам, рискует стать жертвой более грамотно подготовленной провокации старших товарищей на ту же тему. Только после неё он больше не воскреснет. Американцы любят играть так, чтобы правдоподобность сохранялась по максимуму, а что может быть правдоподобнее трупа оппозиционера?

Нет, не возьмут Бабченко в Европу. Ему бы теперь на Украине остаться живым. А то там мёртвые герои востребованы.

Читайте также: Урок Бабченко: западные коллеги негодуют, но продолжают распространять фейк


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.facebook.com/IschRostVl/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции