В Раде считают отчет перед послами G7 об операции с Бабченко унижением Украины

0 362
0


Народный депутат Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук считает унижением "отчет" главы Службы безопасности Василия Грицака и генпрокурора Юрия Луценко перед послами стран-представителей "Большой семерки" о целях спецоперации с российским журналистом Аркадием Бабченко.

"Спецоперация по Бабченко — Луценко и Грицак отчитались перед иностранцами… Подобные "отчеты", как по мне, недопустимы, ведь они унижают наше государство и демонстрируют наличие элементов внешнего управления. Считаю, что Украина должна спросить у этих иностранцев: почему их страны не соблюдают гарантий, данных нашей стране в рамках Будапештского меморандума? Украина имеет полное право любым способом защищаться от иностранных спецслужб и террористов, и отчитываться об этом ни перед кем не обязана", — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Ранее в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Луценко и Грицак проинформировали послов стран "Большой семерки" о ключевых моментах и целях спецоперации с Бабченко.

"Во время встречи было рассказано о ключевых аспектах проводимой работы и тех целях, которые ставились при принятии решения о проведении контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления. Акцентировано внимание международного сообщества на том, что именно выбранная стратегия позволила не только не допустить гибели журналиста, пресечь преступление, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления, но и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых вероятно готовились террористические акты и убийства", - говорится в сообщении ГПУ.

Читайте также: Урок Бабченко: западные коллеги негодуют, но продолжают распространять фейк


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции