Сводка: армия Новороссии отбила атаки ВСУ на Чернухино и за сутки уничтожила 1 самолет, 5 танков, 1 БМП, 11 орудий и 130 оккупантов

0 1 202
0

Сводка: армия Новороссии отбила атаки ВСУ на Чернухино и за сутки уничтожила 1 самолет, 5 танков, 1 БМП, 11 орудий и 130 оккупантовПрошлой ночью защитники Донбасса отразили атаку оккупантов на Чернухино и пресекли попытки противника восстановить контроль над поселком.


Командование войсками карателей предпринимало попытки вывода своих подразделений, попавших под огневое воздействие подразделений ВС ДНР из окрестностей Углегорска.

Не прекращаются провокационные действия со стороны фашистов. По данным разведки 1 февраля в Донецк с целью дестабилизации обстановки и проведения минометных обстрелов под видом ополченцев прибыла диверсионная группа карателей (до 12 человек).

Один диверсант задержан. Ведется поиск остальных членов группы.

Подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 1 февраля над Горловкой был сбит самолет противника.

Боестолкновения происходили в районах населенных пунктов Углегорск, Калиновка, Чернухино и Каменка. Наиболее активные бои велись на Дебальцевском направлении.

Украинские военные продолжили наращивать группировку своих войск. По данным разведки в район населенного пункта Половинкино переброшены четыре пусковые установки РСЗО «Смерч».

На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Подразделения минобороны ДНР удерживают ранее занятые рубежи и позиции.

В результате обстрелов бандеровцами населенных пунктов на территории ДНР и ЛНР погибли 16 и получили ранения 34 мирных жителя.

Общие потери силовых структур Украины на Луганском и Донецком направлениях за сутки составили: один самолет, пять танков, одна БМП, одиннадцать артиллерийских орудий (минометов), личного состава — сто тридцать человек убитыми.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции