"Просто смешно": военный эксперт оценил слова о "кошмаре НАТО" в виде российских С-400, купленных Турцией

0 625
0


США заявили, что не будут поставлять Турции бомбардировщики F-35, так как Анкара не отказалась от поставок ЗРК С-400. Издание Business Insider считает, что это решение может обернуться для НАТО "ночным кошмаром".

Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 на вооружение армии Турции обернутся для НАТО "ночным кошмаром". С такой оценкой выступило американское издание Business Insider, сообщает Портал Ura.ru.

Телеканал 360 уточняет, что "кошмаром", по мнению СМИ, может обернуться отказ США от поставки Турции истребителей?бомбардировщиков пятого поколения F?35. Якобы благодаря этому Москва получит возможность „влезть“ в оборонную систему НАТО. Кроме того, вместо F-35 Турция начнет покупать истребители у России Су-57.


Громкое заявление СМИ прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. В интервью RT он назвал анализ Business Insider "просто смешным". Он напомнил, что в Греции, которая также является членом НАТО, вся система ПВО состоит из российских зенитно-ракетных комплексов, включая С-300.

"И никаких проникновений в систему ПВО альянса не существует", – подчеркнул эксперт.

Слова американцев Литовкин назвал спекуляцией и попыткой нажать на Турцию, вынудить отказаться от закупок российской техники, склонить в сторону приобретения вооружения США.

"Оно не всегда самого лучшего качества, дороже, но зато хорошая взятка, чтобы США милостиво относились к своим вассалам в НАТО", — пояснил он.

Еще одной причиной, почему США всеми силами стараются не допустить сделки, Литовкин назвал то, что покупка может стать "заразительным примером" для других участников Североатлантического договора, ведь российское оружие эффективнее и дешевле.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции