Ахметов пытается «поставить на место» обнаглевшего Порошенко

0 3 451
+2

Медиа-группа «Украина» принадлежащая предавшему Донбасс Ринату Ахметову, заявила об угрозе «независимости» украинских СМИ со стороны правительства Украины.

Об этом сотрудники лживого холдинга Ахметова написали в открытом письме главарю преступного режима, Петру Порошенко и другим политическим деятелям, в котором выразили обеспокоенность в связи с угрозой «независимости» украинским СМИ.

Что несколько удивляет, так как на Украине уже давно не существует независимого мнения в СМИ. Все украинские СМИ находятся под контролем олигархов, а олигархи, соответственно, под контролем посольства США в Киеве.

На этот раз в украинском медиа начинается некий междусобойчик, где Порошенко пытается убрать с рынка СМИ Украины более крупного игрока, в лице сбежавшего из Донбасса Ахметова.

По словам сотрудников «Украины», многие законопроекты, предложенные депутатами Верховной рады, «ставят под угрозу независимость деятельности СМИ», «противоречат как нормам международного права, так и общепринятым европейским стандартам».

«Как и наши коллеги по медиа рынку, мы уверены, что вместе с этими законопроектами на повестку дня Верховной Рады 3 февраля 2015 года будет вынесен вопрос о существовании в Украине свободы слова как таковой и правового государства».

Авторы письма напоминают украинскому правительству, что уже не раз были получены «обоснования, почему условия, в которых сегодня существует Украина, нецелесообразно регулировать военным или чрезвычайным положением».

В связи с этим принятие законопроектов, позволяющих Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания принимать решения, касающиеся деятельности СМИ Украины без решения суда, будет «ошибкой с серьезными последствиями».

Ранее с требованиями отказаться от цензуры в украинских СМИ выступило руководство телеканала «Интер». В новогоднюю ночь «Интер» транслировал передачу с участием российских артистов, открыто поддерживающих позицию России в украинском кризисе.

В связи с этим секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов потребовал лишить телеканал лицензии. Украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что предложит правительству прекратить вещание телеканалов, транслирующих такие выступления, его позицию поддержал министр информполитики Юрий Стець.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments