Business Insider рассказал, как торговая война Трампа ударит по США

0 177
0


Торговая война, устроенная Трампом для поддержки американского рынка труда, на самом деле негативно скажется на американских рабочих, пишет Business Insider.

Издание ссылается на ряд экономистов, которые уверены, что американские пошлины на сталь и алюминий могут повлечь за собой потерю сотен тысяч рабочих мест.

Сообщается, что ограничительные меры приведут к подорожанию металлов, что должно порадовать их производителей, но для компаний, потребляющих сталь и алюминий, новые цены могут создать проблемы. В частности, эти предприятия будут вынуждены искать способы уменьшить издержки, и в большинстве случаев это будет проявляться в сокращениях рабочих.

Однако исследование консалтинговой группы Trade Partnership показало, что пошлины позволят создать более 25 тысяч новых рабочих мест. С другой стороны, потери будут гораздо ощутимее.

"Тарифы и ответные меры увеличат количество рабочих мест в предприятиях по производству стали и цветных металлов (в первую очередь алюминия) на 26 346 мест, но приведут к потере 495 136 рабочих мест в других секторах экономики и в общем потери составят около 470 тысяч мест", — говорится в документе.

Соединенные Штаты ввели пошлины на сталь и алюминий (25 и десять процентов соответственно), импортируемых из Европы, Канады, Мексики, Южной Кореи и ряда других стран. Новые экономические меры вступили в силу в ночь на первое июня.

Также в конце мая администрация Трампа пообещала 15 июня огласить окончательный список товаров из Китая, на которые будут установлены пошлины в 25 процентов. Действия американской стороны не раз расценивались как развязывание торговой войны.

Читайте также: "Северный поток-2" сведет транзит к нулю: европейский эксперт посоветовал Украине готовить привлекательные предложения Европе и "Газпрому"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции