«30–40 тысяч свежих украинских карателей — это серьезно, но ополчение все равно победит»

0 1 623
0

«30–40 тысяч свежих украинских карателей — это серьезно, но ополчение все равно победит»Ополченец Прохоров коснулся нескольких весьма важных тем относительно боеспособности украинских оккупационных войск, а именно, вопроса подготовки противотанковых бригад и перспектив мобилизации на Украине.


«Касательно противотанковых бригад у укропов — да есть, созданы на базе учебного центра в Девичках. Две бригады — одна у Мариуполя и одна — Дебальцево (или подразделение одной бригады — у укропов хаос во вновь созданных частях — часто нумерация меняется через день, так 300-й учебный танковый иногда называют 3 отдельная танковая бригада и т. д.). Вооружение — 100-мм Рапиры».

Также Прохоров прокомментировал перспективы проводимой на Украине мобилизации, призвав не увлекаться шапкозакидательскими настроениями.

«30–40 тысяч свежих укров — это серьезно. Опять повторюсь — ополчение качество и количественно уступает укропам. Вон, они оценили количество ополченцев задействованных в дебальцевском котле не более, чем 3.5 тысячи (из этих цифр первоначально были сделаны неверные выводы о невозможности окружения группировки имеющую трехкратное превосходство+части в районе Попасной и Артемовска).

Вот, к примеру, вчера второй раз в этом году (предыдущий раз был 16 января) севернее Деальцево накрыли батарею 44 артбригады (уничтожен базовый лагерь, склады с боеприпасами и несколько Геноцыдов-Б), но, блин, у них еще в Яворе несколько дивизионов в некоплекте (2-й 70%,3-й 50%) — но 4 волна должна их заполнить.

Бригада заявлена как контрбатарейная. но подготовка из рук вон плоха — фактически тупо заливают местность снарядами. Т. е. — много ума не надо.

Не стал бы я отмахиваться от пополнения. Будет трудно — но ополчение все равно победит».

При этом он упомянул, что «появилась информация, что в результате мобилизации коммунальщики Днепра остались без половины автопарка, особенно кунгов и грузовиков. Также говорят, что в автотранспортных предприятиях (троллейбусы, автобусы и маршрутки) сейчас усиленно раздают повестки (работникам). Аналогичная картина в Кривом Рогу и Запорожье».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции