Сводки от ополчения Новороссии 19.09.14.

1 3 289
+5

19.09.14. 14:12. Сообщение от пресс-центра ДНР.

"Военные ДНР помогут селянам разминировать поля
Одной из самой острой проблемой, с которой столкнулись аграрии Донецкой Народной Республики, является то, что в результате боевых действий очень много их полей и угодий оказались заминированными. Проблеме разминирования полей будет уделяться максимум внимания. Сегодня многие хранилища и поля не можем использовать из-за того, что они заминированы. Для нас же человеческая жизнь очень ценна. Необходимо руководителям сельхозпредприятий и фермерам дать письменную заявку в свою комендатуру. Туда выедет специальная бригада саперов. Только после того, как военные дадут селянам официальный акт о разминировании полей и угодий, можно там приступать к сельскохозяйственным работам."
 
19.09.14 Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи.

"Фашисты продолжили стягивать технику к линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках, производить перегруппировку войск с целью занятия более выгодных позиций и фортификационное оборудование занимаемых рубежей.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами частично соблюдался. Каратели с целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, неоднократно провоцировали защитников Донбасса, однако поставленных целей им достичь не удалось.

Неоднократным обстрелам из стрелкового оружия и артиллерии со стороны бандеровцев подвергались позиции народного ополчения в районе Славяносербска (ЛНР), а также его жилые кварталы. Разрушен магазин. Погибли два мирных жителя.

Несмотря на перемирие, с 18 часов фашистами проводился штурм позиций Армии Юго-Востока в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Троицкое. В результате решительных действий враг отброшен на занимаемые позиции. В результате обстрелов и боестолкновений два ополченца получили ранения.

По сообщениям местных жителей в Славянске фашисты установили звуковещательную станцию, которая непрерывно передает украинский гимн. В паузах диктор призывает ополченцев сдаваться и доносить на тех, кто помогает ополчению. По мнению специалистов, население подвергается психологическому воздействию с использованием технологий нейролингвистического программирования.

Продолжаются бесчинства по отношению к местному населению со стороны фашистов карательного батальона «Айдар» дислоцированного в поселке Нижнем Первомайского района.

В результате пьяного дебоша, устроенного нацистами «Айдара» в расположенном рядом с местом дислокации карателей селе Крымском Славяносербского района, ими была изнасилована местная жительница. По сообщениям очевидцев, бесчинство совершили трое ничего не соображающих фашистов.

Поступают сообщения о грабежах в жилых домах на занятых бандеровцами территориях."
 
19.09.14. 14:52. Сообщение от ополченца Яна.

"В окуппационных зонах каратели ужесточают режим пропуска населения, не смотря на пол и возраст выводят людей даже из муниципального автотранспорта и укладывают лицом на асфальт.
 
На трассах, в зоне оккупации нацисты устраивают "дикие" посты - могут выскочить из укрытий и засад. В Северодонецке не работает МТС. Также проблемы с сетью МТС присутствуют в Красном Лимане-Краматорске-Славянске.
 
В Луганске восстанавливается мобильная сеть, появляется интернет. В Великоанадоле нацисты почти полностью уничтожили заповедник "Форест парк", убито много уникальных зверей, уничтожена большая часть реликтовых деревьев.
 
Известно, что над людьми проживавшими в районе заповедника нацисты издевадись. Разграблены пионерлагеря, и прилегающие поселки. В районе Ямпольского блок-поста затруднено движение, гражданский транспорт разворачивают. С утра в районе Краматорска идут стрельбы, слышны разрывы от тяжелых орудий также.
 
В районе Масляковки нацисты устроили облаву в лесополке. В стороне Криничного-Ханжонково слышны тяжелые разрывы (предположительно от "тюльпанов")."
 
19.09.14 14:35 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

"Ночь прошла - в общем, как обычно. По тыловым частям и резервам укропов в Курахово отработал Град, довольно удачно. Также позиции укропа ночью накрывали в пос. Пески.

До трех ночи было интенсивное перемирие в районе Енакиево-Ждановки (в последней хунтята). Ночью обстреляли блокпост 25-й у н. п. Нижняя Крынка

В ЛНР после понесенных потерь хунта вчера сняла и отправила на восстановление боеспособности 22 террбат (они из Харькова. Так как потери значительные - скорее вольют остатки в новый террбат, о создании которого уже объявили:
"На прошлой неделе мы получили письмо из Министерства обороны Украины, которым нам было дано разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны, - сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время посещения 92-й отдельной механизированной бригады в поселке Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области".

Напомню - прибыл в ЛНР 22 террбат в полном составе - 423 человека. Они были вместе с Айдаром в г. Счастье и позавчера их здорово пощипали.

Но укропы не только выводят войска, но и заводят новые. Вчера при атаки на колонну войск противника под Первомайском погибли 3 казаков Павла Дремова.

Также ночью были обстреляны позиции укропа в районах населенных пунктов Победное, Станица-Луганская.
Не прекращаются бои и на юге - в частности, ночью была перестрелка у сел Старогнатовка и Гранитное (около Тельманово). 

12:17 мск. Хохлы по Трудоскому (Донецк) лупят. Пошла ответка - по укропским блокпостам в Марьинке. Вроде - накрыли укропов у ГАИ.

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА", - сообщает Тымчук.
Марковка - это самый север оккупированных районов ЛНР (рядом - Новопсковск).

Укры два часа назад обстреляли Еленовку.

Из хорошего - позиции 25-й аэромогильной обстреляны в Нижней Крынке и Коммунарске".
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Елена
    0

    Чьи финансовые интересы или политические амбиции привели к дальнейшим жертвам и разрушениям инфраструктуры промышленной и жилого фонда после 5 сентября?

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments