Украина – ЕС: оплатите нам хорошие дороги, это так важно для нашей евроинтеграции

0 370
0


В Мининфраструктуры Украины проанализировали использование средств Дорожного фонда, который с этого года наконец начал работать в стране.

Лидерами по использованию средств стали Запорожская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Кировоградская, Днепропетровская и Одесская области, именно в этих регионах сложилась самая тяжёлая ситуация с дорожным покрытием. Всего в Фонде на ремонт дорог запланировано 49 млрд грн (не путать со средствами на строительство и ремонт дорог, заложенными в бюджет). В настоящее время на деньги фонда ведутся работы на 150 объектах.

«За счёт всех источников финансирования предусматривается выполнение работ на 407 объектах. Такого большого объема ремонтов в Украине еще не было», — поясняет и. о. главы Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак, сообщает ИА REGNUM.

Польский менеджер украинской госкомпании выразил также надежду, что ЕС в новой бюджетной перспективе на 2021?2027 годы выделит больше средств на ремонт дорог на Украине. В интервью «Укринформу» чиновник заявил:

«Да, есть такие надежды. Я могу позволить себе говорить европейским партнерам, что средства, которые сейчас на это выделяются, это — копейки».

«Копейки» — это ЕС дает Украине 20 млн евро на реконструкцию объездной дороги Тернополя, а также небольшие средства на другие проекты.

«Если ЕС захочет, то он найдет, как выделить средства на дороги в Украине, — непосредственно или в качестве каких-то проектов в рамках «Восточного партнерства». Украинские дороги являются самым важным элементом с точки зрения евроинтеграции, поскольку это дает фантастический и быстрый эффект, что влияет на ментальность людей. Никого в Европе не нужно убеждать, что дороги — это важно. Поэтому я в Европе постоянно акцентирую внимание на том, что это нужно. Во-вторых, — от этого выиграют все: и Украина, и ЕС», — отметил Новак.

Даже нынешними темпами дорожники не успевают приводить украинскую дорожную сеть в божеский вид. Как ранее сообщала «Альтернатива», согласно рейтингу Всемирного экономического форума, по качеству дорог Украина занимает 130-е место в мире из 137 возможных, соседствуя с Мозамбиком и Парагваем.

Читайте также: В Верховной Раде истерика – из-за торговых войн США и Европы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции