Держатели долга Украины готовы к бегству в случае разрыва отношений с МВФ

0 466
0


Держатели долга Украины готовятся к моменту истины: скоро должно пройти голосование в парламенте, которое определит судьбу траншей от МВФ.

Украина, которую Институт международных финансов отнес к числу пяти стран наиболее уязвимых к росту доллара и мировых процентных ставок, столкнулась с политическим кризисом, который может погрузить страну в настоящий хаос, лишив внешнего финансирования. Это исследование было опубликовано всего месяц назад, и с того момента Турция и Аргентина, также входившие в список, уже пережили валютные кризисы.

Украинские депутаты должны принять закон об антикоррупционном суде, который и откроет доступ к получению средств Международного валютного фонда.

При этом ситуация значительно осложняется конфликтом между премьер-министром и министром финансов, без скоординированной работы которых будет сложно вновь получать помощь из пакета МВФ в размере $17,5 млрд, пишет Bloomberg.

Если все пойдет по аргентинскому или турецкому сценарию, то инвесторы начнут распродавать украинские облигации, что обрушит рынок и курс гривны.

Голосование должно состояться в четверг, а Владимир Гройсман уже пообещал уйти в отставку, если закон не будет принят. После кризиса суверенного долга три года назад Украина столкнулась со значительным ростом ставок по своему долгу, который уже превышает $20 млрд. При этом валютные резервы составляют всего $18,4 млрд. Если страна не найдет внешнее финансирование, то ей будет грозить полноценный дефолт.

Нацбанк Украины, сохранивший ставку на уровне 17%, что является самым высоким значением в Европе, признал риски и уязвимость экономики и финансового рынка Украины.

Читайте также: Украинский политический класс охватила паника


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции