Обстановка в центре Киева вновь накаляется

0 1 387
0

Обстановка в центре Киева вновь накаляетсяСвое обещание бойцы Айдара выполнили.
 
Пусть не тысячи, но сотни, представителей батальона снова пришли к зданию Министерства обороны выступать против расформирования своего подразделения.
 
Акция получилась яркой. Все по законам жанра — перекрытый проспект, много флагов и, конечно, горящие покрышки. МВД отчиталось, все по закону, пострадавших нет. Журналисты, видимо, наблюдательнее милиции. Вот кадры, на которых несколько айдаровцев избивают прохожего. Он лишь высказал свое недовольство акцией. Беспорядки оказались действенными, батальон в министерстве обороны решили не трогать. 

Череда военных митингов продолжится сегодня. У здания Администрации Президента выступит с протестом всеукраинское батальонное братство. Организация совсем молодая — была создана всего три дня назад — на Народном вече, но лозунги весьма внушительны. Бойцы подразделений грозят главе государства народным трибуналом, требуют ввести военное положение и настаивают на увольнении глав силовых ведомств.

Не утихает в Киеве социальный протест. В столицу снова спешат шахтеры западных областей Украины. Горняки, которые по три месяца не получали зарплат, напомнят правительству, что угольная промышленность страны погибает. Митингующие будут требовать возвращение прежних объемов дотаций в отрасль. В бюджете 2015 года их сократили в 10 раз. Ожидается, что к Кабинету министров шахтеры придут вместе с профсоюзами. Активисты намерены сформировать "правительство народного доверия".

Украинские журналисты, похоже, тоже готовы к открытому протесту. Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроекты, которые, могут серьезно притеснить некоторые медиа-предприятия страны. Дело в том, что инициативы наделяют Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания небывалыми полномочиями. Структура будет в праве без суда и на свое усмотрение лишать лицензии любое средство массовой информации, если его контент покажется антиукраинским. Журналисты телеканала "Интер" уже написали открытое письмо.

Выступят сегодня со своими требованиями пенсионеры из Донецкой области. Их дома находятся на территории, которая контролируется ополченцами. Согласно постановлению правительства за социальными выплатами им нужно ездить в другой регион. Свой протест Кабмину пожилые люди выскажут не на митинге — в суде. В Киеве пройдут предварительные слушания по двум искам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2324867&cid=9

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции