Прислав на переговоры лейтенантов, комбаты украинских подразделений, запертых в Дебальцевском «котле», на переговоры не явились

0 2 692
+9

Прислав на переговоры лейтенантов, комбаты украинских подразделений, запертых в Дебальцевском «котле», на переговоры не явилисьВ районе Дебальцевского «котла» севернее Углегорска с командованием сил Армии Новороссии попробовали вступить в переговоры два батальона украинской армии.


Окруженные украинские военные хотели договориться об условиях выхода из «котла». «Окруженцы» надеялись унести с собой оружие и забрать раненых.

Согласовав по рации с командованием ополченцев время прихода парламентеров, командиры окруженных батальонов направили на командный пункт армии ДНР двух офицеров. Они пришли в условленное время.

Командиры ополчения увидели пред собой двух лейтенантов, в должности не выше командиров взводов. Предложения украинской стороны об условиях выхода батальонов из окружения были выслушаны, но на том переговоры прервались.

Командиры армии ДНР объяснили парламентерам, что батальон — не взвод, и поэтому переговоры о выпуске из котла довольно крупных подразделений должны вести офицеры соответствующих званий и рангов.

С этим два лейтенанта украинской армии и ушли обратно. А комбаты на переговоры так и не явились, из-за чего украинские солдаты продолжают испытывать на себе все тяготы окружения.

Военкор «Русской весны» Самур


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments