Осташко о крушении МH17: Нидерланды не возьмутся за Киев по одной причине

0 239
0


Эксперт прокомментировал решение Нидерландов отказаться от привлечения к ответственности Украины в деле по МH17.

Относительно недавно Международная следственная группа (JIT) обнародовала очередной промежуточный отчет по расследованию обстоятельств крушения пассажирского малайзийского авиалайнера МH17 в украинском воздушном пространстве. В итоге уже привычно было высказано мнение о наличии в данном деле «российского следа», однако не было обнародовано объективных доказательств, подтверждающих это.

Примечательно, что, по сообщению «РИА Новости», в данном контексте депутаты Голландии решили выступить с обвинениями в адрес Москвы, полностью проигнорировав предложение главы партии «Форум за демократию» Тьерри Боде. Политик указал на вину украинской стороны, которой не было закрыто воздушное пространство над территорией своего государства, где велись в тот момент боевые действия, однако его инициатива была отклонена.

Весьма примечательно по этому поводу мнение политического эксперта Руслана Осташко, который, по данным источника, прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik. Эксперт отметил, что все заявления Нидерландов по делу МH17 носят исключительно политический характер и направлены на поддержание общеевропейского тренда «обвинять Россию».

Нидерланды не возьмутся за Киев по одной причине.

Одновременно с этим эксперт заявил, что Голландии сейчас крайне не выгодно признавать вину Украины в крушении МH17 и Нидерланды не возьмутся за Киев по одной причине, которая кроется, по его словам в том, «что Украина с Нидерландами в данном случае выступают на одной стороне». При этом претензии к украинской стороне могут, по его мнению, спровоцировать раскол в Евросоюзе, где политическое руководство сейчас совместно с США пытается использовать все возможные поводы для нападок в адрес РФ.

«Если бы были какие-то реальные основания обвинить Россию, то они это уже давно бы сделали: документы были бы в суде, и уже выносились бы конкретные решения», - заявил Осташко. При этом он обратил внимание на то, что подобные голословные обвинения в адрес РФ, которые основываются на информации из Интернета, призваны лишь обосновать определенную политическую точку зрения, культивируемую сейчас Западом.

Сергей Жуков


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://newinform.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции