"NAFTA и ВТО - это бедствие". Трамп продолжает избавляться от "невыгодных" для США обязательств

0 418
0


Президент США Дональд Трамп назвал в среду бедствием Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и Всемирную торговую организацию (ВТО). С такими словами он выступил на совещании своего кабинета, которое было посвящено сезону ураганов, начавшемуся 1 июня. Совещание транслировалось рядом местных телекомпаний, передает ТАСС.

"У нас худшие из всех когда-либо заключенных торговых сделок, и сейчас мы собираемся достигнуть справедливых торговых соглашений <...> NAFTA - это бедствие, ВТО - это бедствие", - сказал президент. Он подчеркнул, что может продолжить перечислять соглашения, которые "крайне несправедливы по отношению к стране, рабочим и компаниям" США.

"И мы в кратчайшие сроки вносим в них коррективы", - отметил глава Белого дома, поблагодарив министра торговли Уилбура Росса, который, по его мнению, успешно "пересмотрел условия многих сделок".

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году и начало действовать в 1994 году. По требованию Трампа стороны начали консультации о фактическом перезаключении этой договоренности на новых условиях. Президент сообщил 1 июня, что США не исключают свертывания NAFTA и перехода на двусторонние договоренности аналогичного содержания с Канадой и Мексикой.

С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. В ответ на действия Вашингтона Мехико заявил о принятии аналогичных мер в отношении плоского стального проката из США, а также труб, ламп, продовольственных товаров, яблок, винограда, свинины, различных видов сыров в объеме, который компенсирует потери от американских пошлин.

Читайте также: Очень деньги нужны: США взялись за "нефтяных союзников" России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции