Космос – Россия вернет себе лидерство: Путин отвечает на «космические» вопросы

0 287
0


В ходе «Прямой линии» с президентом Владимиру Путину поступил вопрос от юриста из Санкт-Петербурга Владислава Христолюбова. Петербуржец интересуется вопросами развития космической отрасли в России. Ведь мы – одна из двух мировых держав, которые запускают космические корабли. Будет ли Россия возрождать технологию Бурана и увеличивать космическое присутствие России?

Владимир Владимирович согласился с автором вопроса – для любой страны важно делать шаги по освоению космоса. А для нашей страны, которая запустила первый спутник в космос, а затем и впервые в истории отправила в космическое путешествие человека, это важно вдвойне. Конечно, космические технологии у нас продолжают развиватьсяи переходить на коммерческие рельсы. Уже предприняты многие шаги, чтобы улучшить качество аппаратуры, возможности спутников, а в итоге вернуть себе лидерство по их запуску и использованию.


Сегодня конкуренцию нам могут составить Франция, США, в Азии также космические разработки продвигаются быстрыми темпами. Но это нормально – позитивное соперничество в наукоемких отраслях. Потому что оно развивает всех участников освоения космоса. Особенно, когда они вступают в сотруднические отношения. Российские ученые, например, работают совместно с американскими. Несмотря на все трудности, они разрабатывают методы освоениядальнего космоса, планеты Венера.

Россия развивает и собственные проекты. Например, программа «Сфера» предусматривает запуск свыше 600 спутников. Реализация проекта позволит кардинально улучшить качество связи. В 2022 году планируется испытание сверхтяжелой ракеты в беспилотном режиме, а в 2024-м – грузы понесут пилотируемые аппараты.

Путина спросили также, как получилось, что космическое ведомство возглавил журналист по образованию Дмитрий Рогозиногозин. Президент сказал, что несмотря на отсутствие профильного образования, Дмитрий Олегович 6 лет занимался оборонной промышленностью, так что определенный уровень компетенции имеет. В любом случае, «один в поле не воин», и работать глава Роскосмоса будет в команде профессионалов.

Итак, Россия приложит огромные усилия в вопросе освоения космоса. Уже ближайшие годы принесут нам решения, которыми мы сможем по праву гордиться.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции