Военный обзор: на подступах к Донецку продолжаются бои, украинская артиллерия меняет дислокацию и приоритетные цели

0 1 323
0

Военный обзор: на подступах к Донецку продолжаются бои, украинская артиллерия меняет дислокацию и приоритетные целиГород Марьинка, расположенный на подступах к Донецку, находится сейчас на линии фронта.


Пользуясь этим, подразделения украинской армии разместились в центре города и ведут с разных точек огонь по позициям ополченцев, расположенным к востоку от Марьинки, а также по поселку Трудовские (Петровский район Донецка).

Заодно украинские военные «пасут» жителей Марьинки, чтобы те как можно меньше выезжали из своего населенного пункта. Например, на днях из Марьинки не выпустили местную жительницу пожилого возраста, собравшуюся поехать в село Павловка, находящееся в 15 километрах от города.

Украинских военных «пасут», в свою очередь, батальоны территориальной обороны и «Правый сектор». Чтобы те, не приведи Господи, не вошли в плотный мирный контакт с ополченцами.

Мы уже рассказывали, как с ополченцами хотели договориться о выходе из Дебальцевского «котла» два батальона украинской армии. Прибывшие на позиции ополчения парламентеры говорили, что сам факт их прихода стал возможным только потому, что поблизости от места расположения этих двух армейских подразделений не оказалось ни тербатов, ни «правосеков».

Во время обстрелов Кировского района Донецка, продолжавшихся с перерывами весь день 3 февраля, два снаряда из 152-миллиметровых артиллерийских орудий украинской армии «приземлились» на территории Рутченковского рудоремонтного завода. Завод сейчас не работает, поэтому на его территории нет людей. Заводских построек разорвавшиеся снаряды не повредили, если не считать следов, оставленных осколками.

К северу от шахты имени Челюскинцев (Петровский район Донецка) ополченцам в течении дня 3 февраля удалось потеснить позиции украинских военных на 4–5 километров. Операция проводится в рамках задачи по ослаблению артиллерийского «давления» украинской армии на самый западный район столицы ДНР.

Симптоматичные изменения происходят в дислокации украинской артиллерии на южном фронте. Если еще несколько дней назад стволы батарей, расположенных к западу от Еленовки, «смотрели» на восток, в сторону Докучаевска, то теперь артиллерийские батареи выстраиваются в линию, тянущуюся на запад от Еленовки и охватывающую с юга Донецк и Марьинку.

Такая передислокация свидетельствует о том, что на этом участке фронта ВСУ продолжат обстреливать Донецк из дальнобойных орудий.

С другой стороны, эта мера может быть истолкована как подготовка украинской артиллерии к противодействию возможному наступлению армии ДНР по направлениям на юг и юго-запад от Донецка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments