В ДНР уверяют: стягиваемые на линию фронта украинские зенитки не несут угрозы республике (Видео)

0 396
0


Несмотря на то, что Киев подтягивает на фронт тяжёлое вооружение, в том числе и зенитно-ракетные комплексы С-300 и проводит авиационные учения, реальной угрозы для ДНР эти действия не несут.

Основной ударный костяк своей авиации Украина потеряла ещё в 2014 году.

Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.


«Вторую неделю на линии соприкосновения в ДНР фиксируется относительное затишье по сравнению с предыдущими неделями. В первую очередь это можно связать с ответными действиями ВС ДНР по подавлению огневых позиций противника, которые были на Горловском направлении, а также с тем, что после понесённых потерь противнику нужно перегруппироваться, а также накопить силы и боекомплект для дальнейших намечающихся провокаций.

Мы ожидаем обострения и резкого увеличения интенсивности артиллерийского огня со стороны Украины в преддверии Чемпионата мира или в период его проведения. Украинская сторона вряд ли проигнорирует такое мероприятие международного уровня. В связи с этим мы регулярно фиксируем поставки техники и тяжёлого вооружения к линии соприкосновения. Кроме того, в середине и в конце мая были проведены авиационные учения. Также недавно поступила информация, что на Мариупольском направлении украинская сторона укрепляет подразделения ПВО, и были поставлены ЗРК С-300», – сообщил Даниил Безсонов.

Безсонов отметил, что, несмотря на проведённые недавно на Украине авиационные учения и появление вблизи линии соприкосновения ЗРК С-300, реальной угрозы Донецкой Народной Республике эти действия не несут, а носят скорее показушный характер для заокеанских хозяев постмайданной Украины.

«Отдельно хотелось бы сказать по поводу авиационных учений и поставки ракетных комплексов. Каким-либо образом на нас повлиять это не может. Что касается украинской авиации, мне кажется, она у них закончилась ещё в 2014 году, а то, что смогли восстановить, для нынешней нашей армии вряд ли несёт угрозу. Они потеряют остатки, если попытаются её применить. По поводу С-300: у армии ДНР своей авиации нет, поэтому против кого они укрепляют позиции подобными комплексами – неизвестно. Если они ожидают введения войск России в случае украинской агрессии, и они этими комплексами надеются нанести урон авиации, то это мало вероятно, так как эти комплексы относительно устаревшие. Если Россия когда-нибудь и введёт войска, то эти комплексы не нанесут серьёзный урон её авиации. Здесь напрашивается только один вывод: украинская сторона пытается «поиграть мускулами», продемонстрировать своим западным партнёрам, то, что они воюют, и готовятся к новой войне, а деньги, получаемые от запада, тратятся по назначению. Но для нас никаких неожиданностей быть не может, мы контролируем ситуацию, следим за каждым их шагом, и всё будет хорошо», – сказал в заключение Даниил Безсонов.

Читайте также: Украинский летчик: Я не жалею, что перешёл на сторону ДНР (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции