Воюющая Украина не рада урегулированию приднестровского конфликта

0 247
0


Украинский еженедельник «Зеркало недели» сокрушается, что приднестровкий конфликт, по оценкам ОБСЕ близок к урегулированию.

«На фоне очередного обострения в Донбассе и тупика, в котором оказался “минский процесс”, приднестровское урегулирование внешне выглядит как “история успеха”. Во всяком случае представители ОБСЕ весьма оптимистично оценили итоги очередного раунда Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, который состоялся в Риме 29–30 мая», – пишет сегодня «Зеркало недели»

Как позитивные шаги отмечаются открытие движения по мосту через Днестр, апостилирование дипломов об образовании, выдаваемых в Приднестровье, восстановление стационарной телефонной связи между республиками, доступ молдавских фермеров к сельхозугодьям в ПМР.

Украинское издание приписывает успехи деятельности молдавского олигарха Влада Плахотнюка и называет их «удачным сочетанием звезд». При этом «Зеркало недели» опасается, что если к власти придут социалисты нынешнего президента Молдовы Игоря Додона, то урегулирование приднестровского конфликта пойдет интенсивнее.

«Перспектива победы в Молдове откровенно пророссийских социалистов вызывает больше опасений. Не исключено, что президент Молдовы Игорь Додон в случае победы соратников по партии может предложить более радикальный вариант превращения Молдовы в федерацию, с чрезвычайно широкими правами для Приднестровья», – пишет издание.

«Зеркало недели» сокрушается, что вне повестки оказался вывод российских войск и вооружений из Приднестровья

«Без этого вряд ли можно всерьез говорить о каком-либо урегулировании. И как оценить позицию ОБСЕ, которая никак не реагирует на участившиеся учения на территории Приднестровья (в том числе и в зоне безопасности) с участием приднестровских военных и российского контингента?», – негодует еженедельник.

«Зеркало недели» считает, что Украине нужно учитывать приднестровский опыт.

«Республика Молдова является сегодня своеобразным полигоном, на котором обкатываются модели и схемы, которые могут впоследствии быть перенесены и на украинскую почву. В Украине конфликт еще не вступил в стадию “заморозки”. Но это не значит, что его не будут пытаться “заморозить” и “приднестровизировать”, чтобы повести по накатанной колее. Но главный урок приднестровского урегулирования прост: не стоит признавать сепаратистов стороной переговоров», – резюмирует украинское издание.

Читайте также: США и страны НАТО от «российской угрозы» спасает Украина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции