Эксперты: Порошенко, заявляя, что Украина находится среди ключевых приоритетов свободного мира, выдает желаемое за действительное

0 354
0


Украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что саммит G7 в Канаде подтверждает: Украина находится «среди ключевых приоритетов свободного мира».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал RT заявление украинского лидера Петра Порошенко, По словам эксперта, Порошенко пытается «выдать желаемое за действительное».

«Я не вижу никаких оснований, чтобы воспринимать происходившее на G7 как сигнал в поддержку Украины. Довольно странно интерпретировать так заявление того же Трампа о том, что он хотел бы возвращения России в G8 или слова Макрона о том же, пусть и с оговорками. Если эти лидеры при конфронтации с нашей страной признают её самостоятельной силой и желают нашего возвращения в клуб G8, то это говорит только о том, что в России видят достаточно мощного геополитического игрока, который достоин уважения и определённых договорённостей. Об Украине здесь как-то вообще никто не вспоминал», — отметил он.

Безпалько также добавил, что прошедший саммит G7 запомнится «скандальностью» и отсутствием консолидации среди его участников.

«Напомню, американцы отказались подписывать окончательное коммюнике по указанию Трампа. То есть здесь ни единой позиции, ни уж тем более единогласия в поддержку Украины нигде заявлено не было. Единственное, что по-прежнему остаётся фактом, может быть, обнадёживающим Порошенко, — Россия не входит в состав клуба G7», — заключил политолог.

В свою очередь профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта заявил, что в выступлениях Петра Порошенко на внешнеполитические темы чаще всего можно услышать трактовку событий, которую хотели бы видеть киевские власти, а не происходящее на самом деле.

«Трамп высказал пожелание, чтобы Россия вернулась в «Большую восьмёрку». Европейские участники в основном выступали против этого и говорили, что Россия может вернуться только если выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Но дело в том, что минские договорённости не выполняет прежде всего Киев как участник конфликта», — отметил политолог.

«То есть Порошенко, высказывая благодарность своим западным союзникам, как всегда, искажённо трактует суть Минских соглашений», — подчеркнул Почта.

«По ним Украина должна была уже четыре года вести переговоры с Луганском и Донецком, чего нет в принципе. То есть Луганск и Донецк не принимаются как равные партнёры для переговоров. А Россию Киев называет участником конфликта. То есть Россия должна прекратить всякое участие в этой ситуации — и вот тогда Киев военным путём решит проблему, и Минские соглашения оказываются просто не нужны», — добавил собеседник RT.

Читайте также: Признайте нас жертвой агрессии и дайте денег – крик души украинской депутатши (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции