«Нормандская четверка» рассмотрит вопрос локальной автономии Донбасса

0 623
0


11 июня в ходе встречи глав МИД стран «нормандской четверки» Франция и Германия намерены представить свои инициативы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Судя по всему, в европейском вердикте прозвучит слово «автономия», чего так опасаются украинские власти.

В частности, накануне встречи «нормандцев» министр МВД Аваков разрекламировал свой план зачистки региона. Однако, судя по телефонным переговорам Порошенко и Путина, Украина готовится к капитуляции в вопросе «возвращения» Донбасса.

Напомню, что 24 мая Эммануэль Макрон в ходе своего визита в Санкт-Петербург заявил, что предстоящие месяцы будут играть решающее значение для урегулирования украинского кризиса. Без достижения конкретных продвижений в таких сферах как безопасность, политика, гуманитарная помощь и экономика под вопросом окажется само доверие к нынешнему мирному процессу. «Необходимо приложить все усилия к тому, чтобы найти выход из ситуации, отмеченной сотнями ежедневных нарушений режима прекращения огня, десятками смертей ежемесячно, а также использованием тяжелых вооружений и ухудшением гуманитарной ситуации для населения в зоне конфликта», - говорится в заявлении МИД Франции.

Там склоняют Киев к выполнению Минска-2, от которых украинские власти стремились уклонится. Франция и Германия выступят «с предложениями действий в каждой из вышеупомянутых сфер с тем, чтобы добиться возникновения положительной динамики, которая позволит продвигаться к полной реализации минских соглашений», - отмечают организаторы нормандской встречи. Как подчеркивается в заявлении, эти предложения могут также поспособствовать «восстановлению, на основе осуществления локальной автономии, суверенитета Украины над территориями, находящимися в настоящее время под контролем сепаратистов». Впервые в риторике европейцев прозвучал термин «локальная автономия», что подтверждает - Донбасс уже не станет частью «единой неделимой». Французское дипломатическое ведомство в этой связи также напоминает, что министерская встреча в Берлине проводится как результат недавних контактов, осуществленных между главами государств и правительств стран нормандской четверки.

В частности, это переговоры президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко в Ахене 10 мая. «Это также визиты госпожи Меркель и президента Франции Макрона в Россию, совершенные 18 мая и 24-25 мая», - говорится в заявлении официального представителя французского МИД. Министерская встреча в нормандском формате пройдет на вилле внешнеполитического ведомства «Борзиг» и начнется в 18.30.

«На самом деле у Трампа и Путина проблема, как именно впихнуть Донбасс обратно в Украину. И через него дать Кремлю возможность влиять на политические процессы в Украине», - прокомментировал предстоящую встречу политолог Дмитрий Корнейчук. Он считает, что все механизмы согласованы. Но важную роль играет еще и человеческий фактор в Донбассе. Живущие там люди не хотят возвращаться в Украину, которой правит Порошенко, с которым ассоциируется война. «Собственно, «Большая сделка» - это ключевая причина, почему Порошенко не позволят использовать диктаторские методы и второй раз стать президентом. К сожалению, на благоразумие нашего народа надежды мало», - резюмирует эксперт.

Читайте также: ВСУ планируют сбить вертолёт делегации ЕС, которая приедет в Донбасс на этой неделе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции