Первые в черных списках: что изменилось за год "безвиза" ЕС и Украины

0 285
+1


За год "безвиза" Украины и Евросоюза украинцы стали выезжать в Европу чаще на 15% и попали в тройку лидеров нарушителей порядка пребывания в ЕС.

Ровно год назад Украина получила долгожданный "безвиз" с Европой: граждане страны смогли въезжать на территорию ЕС по загранпаспорту с биометрическими данными как туристы и пребывать там до 90 дней. Тогда власти Украины настаивали, что никаких проблем европейским властям граждане страны не принесут, но все оказалось несколько иначе, пишет оппозиционное Киеву украинское издание "Вести".

За прошедший год украинцы вырвались на "почетное" второе место по количеству попыток преодолеть границу по поддельным документам — 801 раз, это место уступили только марокканцам (803). Зато по количеству депортированных домой граждане молодой евроинтегрированной Украины настоящие чемпионы: за 2017 год власти стран ЕС выдворили 29 тыс 267 украинцев, тогда как в Марокко уехали лишь 21 тыс 613 граждан.

Что касается самых популярных правонарушений, что чаще всего в Европе ловят украинцев на контрабанде, причем как безобидных сигарет (многие их едущих в Европу просто ошибаются, не зная нормативов провоза табачной продукции), так и черной икры, наркотиков и даже гранат. Часто в поле внимание властей ЕС попадают украинцы, которые нарушают сроки пребывания в ЕС: за год выявили 32 тыс 599 украинцев, которые были в Европе незаконно, из них 7 тыс 944 не имели достаточно средств к существованию.


Не удивительно, что к украинским гражданам в Евросоюзе стали относиться настороженно. В соцсетях нередко можно видеть возмущенные посты о том, как пограничники Австрии или Польши унизительно долго и подробно досматривают вещи или заставляют предъявить полный комплект документов, наличные деньги в достаточном количестве и подтвердить бронь жилья, чего почти не происходило раньше. Тем не менее, более 555 тыс граждан Украины за год все же воспользовались "безвизом".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции