Попользовались девушкой – и будет – эксперты об уходе Маши Гайдар из Одессы

0 912
0


Маша Гайдар, которую бывший гебурнатор Одесской области Михаил Саакашвили пригасил работать своим заместителем в июле 2015 года, занималась в Одессе не «социальными задачами», как об этом она заявляла в украинских СМИ, а решала бизнес-вопросы.

Об этом заявили политические эксперты, давшие оценку сложению Гайдар полномочий депутатского Одесского облсовета.

«А что ей там делать? Благодетель Маши уже в бегах. Новые хозяева в ней не нуждаются. Попользовались девушкой – и будет», – комментирует донецкий политолог Владимир Корнилов.

Уход Маши Гайдар связан с какими-то ее личными интересами, в том числе бизнес-интересам, считает Павел Рудяков, директор Информационно-аналитического центра «Перспектива».

«Это не относится к вопросам реформ, с которыми у нас обычно связывали Саакашвили и его команду. Она держалась за Одессу из меркантильных соображений. Теперь это потеряло актуальность. Я не слышал, чтобы она реально участвовала в работе Одесского облсовета. У нее никогда не было серьезного влияния на происходившие там процессы. Но ее использовали в разного рода сложных комбинациях и местные и киевские и московские. Конечно, у нее не было реального веса в Одессе, она ничего не представляла собой как самостоятельный игрок», – подчеркнул Рудяков.

Появление Маши Гайдар в Одессе было пиар-акцией Саакашвили, считает Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики.

«Это была попытка Саакашвили продемонстрировать, что самые прогрессивные люди со всего СНГ приезжают работать с евромайданной властью. Гайдар была наглядной иллюстрацией этого тезиса единства евролибералов Украины России, Грузии и прочих. Понятно, что подобная публика ничего делать не умеет в реальном управлении страной. Поэтому никакого следа своей деятельности Гайдар в Одессе не оставила и оставить не могла. Ее уход, как и ее пребывание там, ни на что в Одессе на повлияло и не повлияет», – сказал Филиндаш.

Читайте также: Запад пришел к выводу, что русские говорили правду про Украину


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции