Денег на «погреть лапки» нет: украинцы не хотят больше скидываться на небоеспособные ВСУ

0 380
0


ВСУ могут попробовать взять Горловку, но вести полномасшабные сражения – не в состоянии, заявил старший офицер штаба Сил спецопераций.

При этом он признал, что политика Киева на обострение ситуации в Донбассе может закончиться для Порошенко потерей страны. А украинцы, ранее жертвовавшие приличные суммы на армию, больше не хотят скидываться и давать возможность чиновникам «греть лапки» на Донбассе.

В интервью украинскому изданию Страна.ua старший офицер Сил спецопераций ВСУ признался, что американские инструкторы уже три года «затачивают» их на быструю победу в Донбассе. Небольшая часть ССО, по словам источника, участвовала в спецоперации под Горловкой. Но, несмотря на то, что это было всего лишь показательным выступлением для президента и Генштаба, все закончилось политическим скандалом. В Москве пообещали «адекватный ответ» и Киев тут же включил «заднюю».

«На Украине все прекрасно понимают, что ВСУ не готовы к прямым столкновениям с Россией. Мы не готовы воевать на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей – у Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией. Все будет хуже, чем под Дебальцево или Иловайском», - признался представитель ССО Украины.

Подобные настроения заметны и среди волонтеров, которые ранее очень активно помогали материальному обеспечению украинской армии. Теперь в этой среде царит равнодушие, что весьма заметно по размерам добровольных пожертвований для подразделений ВСУ. Волонтеры все чаще говорят о нежелании гражданских помогать ВСУ. Все меньше людей верят в возможность возвратить Донбасс под юрисдикцию Киева.

На Украине признают, что война в Донбассе искусственно затягивается для того, чтобы олигархи, политики и высокопоставленные чиновники «погрели на ней лапки». С каждым днем это понимают все больше людей и жертвовать деньги на благосостояние провластной верхушки не хотят. Тема активно обсуждается в соцсетях.

Денег на «погреть лапки» нет: украинцы не хотят больше скидываться на небоеспособные ВСУ

«Сильнейшая армия в Европе, восьмая из восьми участвующих команд в натовском танковом биатлоне... B не способна воевать с Россией?» - интересуются пользователи.

Денег на «погреть лапки» нет: украинцы не хотят больше скидываться на небоеспособные ВСУ

«Расстроили Порошенко, он теперь с горя примет лишку», - пишут пользователи, напоминая о вредных привычках своего лидера.

Читайте также: Будет хуже Иловайска – украинские офицеры в ужасе ждут приказа о наступлении



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции