Министр связи ДНР: Республика создает собственного оператора мобильной связи.(Видео)

0 2 654
0

Министр связи ДНР: Республика создает собственного оператора мобильной связи.(Видео)Власти Донецкой Народной Республики приступают к созданию собственного оператора сотовой связи, заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей министр связи ДНР Виктор Яценко.


«Министерство связи с сегодняшнего дня начинает полномасштабную работу по созданию собственного сотового оператора связи на территории ДНР, — сказал Яценко. — Это будет государственный оператор.
 
Прежде всего, он будет работать на территории республики, возможно также на территории дружественной ЛНР».

Отключение мобильной связи на территории ДНР и ЛНР

В среду 4 февраля украинская компания Киевстар отключила сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской Республик «в связи с ее нештатной работой, возникшей по неустановленным причинам».

В сообщении пресс-службы компании, в частности, отмечается, что «Киевстар» не имеет возможности физического доступа к сети на части территории Донецкой и Луганской Республик, которые не контролируются украинскими властями, поэтому компания, «руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключила этот сегмент от основной сети, и приостановила предоставление услуг абонентам на указанной территории».

О сложившейся ситуации, подчеркивается в сообщении, уведомлены соответствующие технические службы, в том числе Госспецсвязь и СБУ.

«Решение о продлении режима отключения или восстановления связи будет принято по результатам технической оценки ситуации», — заявила пресс-служба компании.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1745928

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции