Британия отказалась поставлять оружие Украине

0 931
0

Британия отказалась поставлять оружие УкраинеБывший британский министр иностранных дел Уильям Хейг в интервью CNN заявил, что Соединенное Королевство не намерено оказывать Киева «летальную военную помощь».
 
По его словам, в настоящее время Великобритания «не рассматривает никаких предложений по поводу изменения свой политики». «Наша политика - оказывать Украине нелетальную помощь. И, согласно заявлениям министра иностранных дел и министра обороны (Великобритании), она не изменилась», - отметил он.
 
Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна нуждается в поставках современных вооружений из стран-членов Североатлантического альянса в связи с обострением обстановки в Донбассе.
 
Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине.
 
Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.
 
О готовности поставлять оружие Украине также заявили в Польше и Литве. Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в Финляндии, Венгриии Дании.
 
Кроме того, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что если США начнут поставки оружия на Украину, это «может стать предлогом» для России «открыто вмешаться в конфликт».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/2/5/727976.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции