Добавь Трампа на "Миротворец": украинцы недовольны ответом Климкина на слова главы США о русском Крыме

0 371
0


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что слова президента США Дональда Трампа о русском Крыме вырваны из контекста и вообще он такого не говорил. Объяснение возмутило украинцев, которые хотели бы более внятного заявления министра.

Глава украинского МИД Павел Климкин попал в неловкую ситуацию из-за недавно опубликованного в BuzzFeed высказывания президента США Дональда Трампа. Согласно источникам издания, Трамп на встрече G7 отметил, что в Крыму все говорят только по-русски, следовательно, полуостров российский. Павел Климкин не нашел лучшего выхода, кроме как выступить в роли толкователя слов лидера США и попытался объяснить, что тот вовсе не это имел в виду и вообще слова американского президента вырвали из контекста СМИ.

Украинские блогеры посчитали, что дело в подхалимстве и трусости министра и наперебой дают ему советы вызвать американского посла на ковер и вручить ноту протеста, так как подобное заявление ни что иное, как посягательство на "территориальную целостность" Украины. Но все понимают, что советы носят скорее сатирический характер и представить подобную сцену в Киеве просто невозможно.

Читатели напоминают, как поступают на Украине с теми, кто признает Крым российским и недоумевают, почему Дональд Трамп за свои слова все еще не в базе "Миротворец".


Многие представляют живую эмоциональную реакцию Климкина на слова Трампа и необходимость вот сейчас его оправдать. В самом деле, какой удар по украинско-американской дружбе.


Что мог в ответ сказать Трамп тоже легко предположить.


Впрочем, самим крымчанам до мнения Трампа о Крыме дела нет, а уж до климкинских соображений насчет слов американского партнера — тем более. Живут и здравствуют.


Согласно источникам BuzzFeed, Трамп назвал Крым российским на кулуарной встрече во время саммита G7,в Белом доме это комментировать отказались. Политолог Владимир Джаралла отметил, что если Трамп действительно говорил это, то сказал с целью показать мировому сообществу свою готовность разыграть "российскую карту".

Читайте также: Украинский телеидиот: Зрители угарают с «прогнозов» по Крымскому мосту и ЧМ-2018 (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции