National Interest: провокации НАТО у границ России могут привести к «чудовищной конфронтации»

0 265
0


США и их союзники по НАТО продолжают находить способы противостоять России. Последней провокацией стала просьба Норвегии об увеличении численности военнослужащих США, размещённых на её территории, в два раза, и их развёртывании ещё ближе к российской границе, пишет обозреватель National Interest Тед Гален Карпентер.

Цифры, конечно, невелики. В настоящее время в стране насчитывается 330 американских военнослужащих «на ротационной основе». Если просьба Норвегии будет удовлетворена, количество американских солдат в стране вырастет до 700, и новые войска будут размещены на крайнем севере Норвегии — всего в 418 километрах от России, тогда как действующий состав находится в центральной части страны — в сотнях километров от российской земли.

И хотя ротационный принцип размещения военнослужащих теоретически соответствует обещанию Норвегии не размещать у себя военные базы США, этой «циничной уловкой» не удастся провести никого — и уж тем более Владимира Путина и его коллег в Кремле, предупреждает автор статьи.

Норвежские чиновники также заверили, что размещение новых американских военнослужащих не направлено против России. Однако этого заверение, как утверждает Тед Гален Карпентер, вызывает ещё меньше доверия, чем ротационный принцип. Норвегия обратилась к США с этой просьбой через несколько дней после того, как девять стран восточного фланга НАТО, включая Польшу, страны Прибалтики и Румынию, призвали к более широкому военному присутствию НАТО — по большей части США — в своём регионе.

В дополнение к увеличению численности военнослужащих США в Норвегии в октябре состоятся военные учения НАТО под кодовым названием Trident Juncture 18. Эти учения будут сосредоточены в центральной и северной частях Норвегии. Будут задействованы 35 тыс. солдат, 70 кораблей и 130 самолётов. Тем не менее министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде утверждает, что она не видит «серьёзной причины для реакции России» на предложение Осло об увеличении военного присутствия США.

Читайте также: Душенов: Трамп решил распустить НАТО (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции