Это плохо характеризует Украину: полковник о провале танкистов ВСУ на биатлоне в Германии

0 374
0


Команда танкового биатлона Украины позорно провалилась в Германии на соревнованиях. Офицер ВСУ объяснил это недостатком тренировок и неготовностью машины, но эксперт Nation News — полковник в отставке Михаил Тимошенко, высказался резче.

Команда танкового биатлона Украины с треском и грохотом провалилась на соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в Германии, куда танкисты привезли новый танк Т-84 "Оплот", который занял место Т-64. Из четырех машин выстрелить смогла только одна, на остальных снаряд либо не загружался, либо не работали датчики, объяснил потом капитан Роман Багаев. Также он пожаловался на проблемы команды из-за незнания немецкого языка, недостаток тренировок перед соревнованиями и общее отставание в тактике.

Эксперт Nation News, полковник в отставке Михаил Тимошенко, побеседовал с нами о причинах такого сокрушительного провала команды на новых танках, высказавшись резко и однозначно. Такое поражение очень и очень плохо говорит о состоянии оборонной промышленности Украины и о самой стране, отметил он.

"Да не в том дело, что на тренажеры их не пускали — техника неисправная была. Неисправная система управления огнем, неисправная система стабилизации орудий. Отключается все и запчастей нет, приехала с завода бригада и не привезла их с собой, танкисты спросили, почему так вышло, их послали. Вот в таком состоянии их знаменитый танк "Оплот". Не знаю, как это поражение характеризует ВСУ, но саму Украину оно характеризует как полный хаос, потому что слов много, а дела нет. Утерян контроль за оборонной промышленностью, а эта штука специфичная — там должны быть не только толковые конструкторы, но и рабочие с руками, растущими из правильного места, плюс военпреды на заводе".


Высшее командование ВСУ долго готовилось показать "Оплот" на соревнованиях, много рассказывало о его преимуществах и представляло танк исключительным достижением промышленности. Признать такое очевидное поражение было очень неприятным.

Соли на раны добавляют и блогеры. "Может быть,"Оплот" вовсе не танк никакой, а трактор?" — смеется читательница.


В этом году кроме Украины на соревнования Strong Europe Tank Challenge приехали команды из Австрии, США, Франции, Великобритании, Польши и Швеции. Лидерами стали танкисты из Германии с результатом в 1450, украинской команде удалось набрать лишь 950.

Читайте также: Украинский танкист рассказал подробности позора на танковом биатлоне в Германии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции