Европейский союз может лишить Украину безвиза, предмета особой гордости Порошенко

0 280
0


Год безвизового режима на Украине показал неутешительные результаты: самыми многочисленными нарушениями являются поддельные паспорта и незаконное пребывание в другой стране.

ЕС ожидает от Киева отмены требования относительно электронного декларирования доходов представителями гражданского общества, которые борются с коррупцией. Этот вопрос не решен до сих пор, о чем недавно заявлял уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Есть и другие нюансы. Они не влияют непосредственно на вопрос безвиза, однако являются показательными в контексте доверия Европы к Украине. В начале года на сайте «Нового времени» было опубликовано интервью с послом Великобритании на Украине Джудит Гоф.

Речь шла о перспективе визовой либерализации с этой страной, которую Гоф отвергла как пока нереалистичную. Британцам очень не понравилось, что существует возможность незаконного получения паспорта гражданина Украины – говоря об этом, Гоф имеет в виду покушение на Амину Окуеву и Адама Осмаева, совершенное человеком с липовым паспортом.

Тот же вопрос поднимала и посол Франции на Украине Изабель Дюмон, которая также обеспокоена возможностью гражданам третьих стран получить паспорт Украины. Речь идет о деле Дины Пимаховой – экс-замглавы Миграционной службы, которая рассказывала агенту НАБУ о схеме оформления украинского паспорта путем подделки ДНК-экспертизы.

«Мы особенно внимательно следим за развитием этой ситуации. И если наши подозрения подтвердятся, это будет иметь очень важное значение с точки зрения безвизового режима», – предостерегла Дюмон.

Предупреждение от Дюмон прозвучало еще в декабре 2017-го, но и на сегодняшний день дело о незаконной выдаче паспортов так и не сдвинулось с места. А это значит, что намек Изабель Дюмон на возможную потерю Украиной безвизового режима можно все еще считать актуальным, сообщает Новостное агентство «Харьков».

Читайте также: Украина пробила новое дно, на сцене выплясывали нагие представители сексуальных меньшинств (Видео 18+)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции