Анатолий Вассерман: У России нет желания сидеть в G8 на приставном стульчике и слушать, что думает о русских представитель Канады

0 442
0


Известный политический эксперт, публицист Анатолий Вассерман в интервью РенТВ заявил, что наблюдающийся ажиотаж вокруг возвращения России в G8 абсолютно неслучаен.

По словам Вассермана, не так давно прошли сразу две знаковые мировые встречи. Первая – саммит «Большой семерки», которая еще совсем недавно решала судьбы мира, а вторая – саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), включающей в свой состав фактически половину человечества и активно развивающейся. Очевидно, что потерявшие былое величие западные государства по этому поводу нервничают и скандалят, отметил эксперт.

Примечательным для Вассермана стало приглашение России со стороны Дональда Трампа в состав «семерки», которая вновь станет G8 (Большой восьмеркой). Однако публицист считает, что РФ нет никакого смысла вновь возвращаться в данный формат переговоров, ведь он уже фактически себя изжил. ШОС в данном случае видится куда более перспективным и выгодным. Вассерман иронично отметил, что у России нет желания сидеть на приставном стульчике и слушать, что думает о русских и направлении политики РФ представитель Канады, к примеру. Этот «огромный игрок мировой политики!», добавил публицист.

По его словам, России важно лишь продуктивное общение. Российское государство постоянно стремится к развитию, поэтому ждет лишь тех, кто действительно готов не просто разговаривать, а договариваться, выступать за выгодное сотрудничество и движение вперед. Запад уже давно не показывает такого стремления по отношению к другим мировым игрокам.

Читайте также: Почему Россия не вернется в G7


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции