Консульство России в Одессе закидали «кровавыми мячами»

0 347
0


Вчера, 16 июня украинские так называемые патрiоты собрались у здания российского консульства в Одессе, чтобы побросать в него мячи, облитые свиной кровью.

«Акция» проводилась якобы в поддержку украинцев находящихся в заключении в России, а также в качестве протеста против Чемпионата мира по футболу, который уже идёт.

Местные СМИ сообщают, что кровью животных пришли вымазаться члены местного «Автомайдана» и ультрас одесского футбольного клуба «Черноморец».

В руках у пришедших были плакаты, о которых «Русская Весна» писала вчера: украинский художник изобразил «преступления России», связав их с футбольным первенством.

Кроме крови, купленной в мясном павильоне и плакатов с собой принесли и установили звукоусиливающую аппаратуру. Акция прошла по принципу «свободного микрофона» — сказать несколько слов мог каждый желающий.

Говорили по большей части о том, что «государство-агрессор продолжает удерживать в заложниках украинских политзаключенных, и при таких обстоятельствах невозможно проигнорировать факт проведения в государстве, которое принципиально не признает норм международного права, Чемпионата мира по футболу».

«Страна-террорист, страна, убивающая людей на востоке Украины, проводит чемпионат по футболу… Нельзя себя вести так, словно ничего не происходит. Кровавый спорт — кровавый гол…», — заявил один из выступавших, после чего пять футбольных мячей облили кровью и перебросили их через забор консульства со словами, что передают в консульство «правильные мячи».

Количество мячей наводит на мысли о счёте матча Россия — Саудовская Аравия и как бы намекает нам на то, что игры ЧМ-2018 украинские «патриоты» всё же смотрят. О чём, кстати, недавно сообщала «Русская Весна».

Читайте также: Пушков посоветовал собравшемуся испортить праздник Климкину успокоиться и смотреть футбол






Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции