Ажиотаж вокруг Телеграм уже в прошлом

0 354
0

После того, как Роскомнадзор начал блокировку Телеграм, люди стали стремительно терять к нему интерес.Интернет-эксперты заметили, что пользователи стали покидать мессенджер и уходить на другие площадки.

По словам аналитика Александра Асафова, потеря аудитории особенно заметна на 50 самых раскрученных каналах. Популярные авторы уходят на другие площадки и уводят своих подписчиков за собой.

Согласно исследованию АНО «Радиочастотный спектр», аудитория каналов категории «Игры и приложения» уменьшилась на 75,8%, «Продажи» - на 50,7%, «Бизнес и стартапы» - на 47,8%. Начался отток аудитории и с развлекательных каналов. На данный момент она уменьшилась на 8%.

Очевидно, что люди, не желающие испытывать неудобства при использовании сервиса, предпочитают уходить на другие площадки. Многие сделали ставку на ЯндексДзен – после начала блокировок Телеграм его аудитория начала увеличиваться.

Интересно, что Павел Дуров продолжает упорствовать в своем нежелании соблюдать российское законодательство. Его не смущают ни проблемы, вызванные блокировками, ни потеря интереса к мессенджеру. Все идет к тому, что в русскоязычном сегменте сервисом будут пользоваться только люди, которым нравится дух сопротивления власти. Их немного, так что использовать сервис для полноценного общения не получится, а интересных каналов там скоро не будет.

Ситуацию может изменить только одно: Павел Дуров все-таки начнет соблюдать российское законодательство и работать по правилам. Напомним, что РКН начал блокировку Телеграм по решению суда, поскольку его владелец отказался предоставить спецслужбам ключи от шифрования. Телеграм для связи и координации действий использовали террористы, устроившие взрыв в петербургском метро.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции