Полиция опубликовала видео допроса сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста (Видео)

0 402
0


Водитель такси, сбивший пешеходов в центре Москвы, заявил, что перед инцидентом находился за рулем 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом. Об этом он рассказал в ходе допроса, опубликованном на сайте столичного управления МВД.

Он назвал инцидент «неожиданностью», отметив, что сожалеет о произошедшем. «Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить (…) Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю», — сказал мужчина. Он добавил, что перед инцидентом спал два часа, а потом находился за рулем в течение 20 часов.

Задержанный рассказал, что получил права в 2013 году, однако его водительский стаж составляет два года, а в Москве он ездил месяц. Мужчина отметил, что у него никогда не было проблем с законом, и он не употребляет алкоголь. На вопрос о том, зачем он пытался сбежать с места происшествия, мужчина заявил, что испугался, что его могут там убить.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел накануне, в субботу. По данным полиции, в результате пострадали семь человек, среди которых двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. В посольстве Мексики подтвердили, что пострадали две гражданки страны, они получили легкие ранения. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили о восьми пострадавших, пятерых из которых госпитализировали.

Согласно информации Центра организации дорожного движения, за рулем был гражданин Киргизии Анарбек Чингиз, он работал водителем такси ООО «Чекпоинт». Сначала в полиции заявили, что водитель не справился с управлением и был пьян. Однако позднее медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя алкоголь отсутствовал. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Читайте также: Ажиотаж вокруг Телеграм уже в прошлом


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции