Владимир Путин поручил увеличить экспорт отечественных товаров

0 460
0


Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что для развития России важно уделять внимание экспорту отечественной продукции. В своем майском указе он подчеркнул, что одной из приоритетных задач является развитие международной кооперации и экспорта.

Перед страной стоят серьезные задачи: к 2024 году необходимо минимум на 20% увеличить ВВП, а также создать все условия для роста прибыли от торговли несырьевыми продуктами. По планам, к 2024 году сбыт несырьевых продуктов должен приносить доход не меньше 250 млрд долларов в год. Следует уделить пристальное внимание и работе в рамках Евразийского экономического союза, сформировав там эффективную систему производственной кооперации и разделения труда.

Задачи, поставленные Владимиром Путиным, являются вполне достижимыми. В стране есть все предпосылки для экономического роста. К примеру, в 2017 году экспорт несырьевой продукции был увеличен на 20% по сравнению с предыдущим годом. В 2018. г. тенденция сохраняется. По мнению российского лидера, следует позаботиться о грамотном распределении ресурсов – это позволит к 2024 году удвоить экспорт товаров.

Правительство полностью разделяет уверенность Владимира Путина в достижимости поставленных целей, и уже приступило к реализации майского указа президента РФ. Работа идет полным ходом. Буквально на днях, 4 июня, в Российском экспортном центре была открыта «Проектная мастерская». Специалисты занимаются разработкой плана по увеличению несырьевого экспорта, чтобы найти новые рынки сбыта для своей продукции и тем самым обеспечить стране быстрый экономический рост.

Стоит вспомнить, что во время Прямой линии Владимир Путин рассказал, что в РФ с каждым годом растет экспорт автомобилей и оборудования. Кроме того, Россия успешно экспортирует в разные страны и свою сельхозпродукцию. Объемы поставок овощей и фруктов за границу приносят доход, превышающий средства, поступающие в казну от экспорта оружия.

Положительное влияние на развитие экономики может оказать и желание КНР превратить Харбинскую экономическую зону в территорию свободной торговли. Акцент планируется сделать на развитие партнерских связей с российскими регионами.

Кроме того, стало известно о намерении Парагвая теснее сотрудничать с РФ не только в сфере нефтегазовой промышленности, но и ядерной энергетики, здравоохранения и сельского хозяйства.
Владимир Путин ставит на первое место интересы страны, ведет грамотную политику, направленную на развитие экономики и международной кооперации, увеличение экспорта и укрепление партнерских связей между государствами. Благодаря этому в стране не только стабильность, но и постоянный экономический рост.

Все это позволяет не сомневаться, что цели, поставленные президентом к 2024 году, обязательно будут достигнуты. Работа над реализацией майского указа уже идет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции