Россия и Ангола настроены на долгое сотрудничество

0 261
0

Россия и Ангола настроены на долгое сотрудничество

Россия настроена на взаимовыгодное сотрудничество с разными государствами и активно его развивает. В последнее время наметилась тенденция к укреплению партнерских связей со странами Африки, что не может не радовать.

Накануне состоялась встреча российского посла Владимира Тарарова и госсекретаря по иностранным делам Анголы Тете Антониу, на которой обсуждались перспективы сотрудничества между государствами, а также ситуация на юге Африки.

Незадолго до этого была еще одна встреча – глава российского МИДа Сергей Лавров обсудил со своим ангольским коллегой Домингушем Аугушту вопросы, связанные с желанием вывести взаимодействие между странами на другой, более высокий уровень. Было решено, что в ближайшее время в Москве пройдет заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическим связям между Анголой и РФ.

Все идет к тому, чтобы отношения между странами стали еще теснее, хотя даже сейчас государства весьма плодотворно сотрудничают. Ангола и Россия работают над совместным проектом в сфере космического приборостроения – делают спутник AngoSat 2. Специалисты прогнозируют, что работа над ним будет завершена через 1,5 года.

Помимо этого, налажено сотрудничество между странами и в сфере добычи полезных ископаемых, которое планируется расширять и укреплять. Уже достигнута договоренность, что ГП «Алроса» будет разрабатывать одно из крупнейших месторождений в мире «Луаше». Сейчас компания работает на другом месторождении в Агноле – на «Катоке».

Россия сотрудничает и с другими африканскими странами. Во время ПМЭФ РФ достигла договоренностей с Мадагаскаром, который был заинтересован в совместных проектах с Россией в сфере разведки полезных ископаемых. Страны, кстати, давно и активно развивают культурные и гуманитарные связи.

Желание РФ сотрудничать с разными государствами на взаимовыгодной основе приносит свои плоды. Россия и Ангола уже много добились, но поскольку есть планы на будущее, то связи между государствами будут крепнуть, станут появляться новые совместные проекты, и это обязательно пойдет на благо и РФ, и Анголе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции