«Европа ужаснется: собрано 2,5 тысячи видеосюжетов, доказывающих факты зверств украинских военных» (ВИДЕО)

0 2 661
+8

«Европа ужаснется: собрано 2,5 тысячи видеосюжетов, доказывающих факты зверств украинских военных» (ВИДЕО)В Донецке состоялся «круглый стол» с представителями правозащитных организаций.


На встрече присутствовали омбудсмен по правам человека в ДНР Дарья Морозова и первый заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая республика» Екатерина Мартьянова, а также представители правозащитных организаций «Общество справедливости» и «Белая книга».

«Мы работаем с обращениями обычных людей, уже собрали более двух тысяч обращений, мы видим боль, страдание, это все очень тяжело. Нам приносят документы о разрушениях, акты, выписки, эпикризы, страшно читать даже о характере травм, полученных людьми», — сказала Евгения Николаева, представитель организации «Белая книга».
«Я очень благодарна всем правозащитным организациям за их работу», — отметила омбудсмен по правам человека в ДНР Дарья Морозова. — Люди могут обратиться в общественную приёмную. Они приходят и приносят доказательства военных преступлений, а мы собираем доказательную базу. Видеосюжетов, собранных на данный момент, уже более 2,5 тысяч».
По словам участников «круглого стола», главной целью является объединение правозащитных организаций для помощи пострадавшим людям и обнародование всех фактов военных преступлений со стороны Украины. 9 февраля планируется проведение «круглого стола» со всеми общественными правозащитными организациями, где среди прочих вопросов будет рассмотрен и вопрос пенсий.

«Надо отметить, что мы работаем также за пределами республики, на украинской стороне. Ко мне часто обращаются люди, они звонят по телефону и просят помощи. Недавно в Артёмовске СБУ по надуманным причинам задержал семью из трёх человек. Мать отпустили через четыре часа, через двое суток — сына.

Отца семьи нашли мёртвым спустя несколько дней, смерть наступила от удушения. Мы зафиксировали и этот факт. Мы документируем все преступления украинских карателей, все нарушения прав человека», — резюмировала Дарья Морозова. — Нужно сообщать мировому сообществу о преступлениях Украины против людей Донбасса. Европа ужаснется, если, наконец, обратит на это внимание».

По словам омбудсмена по правам человека, в Углегорске продолжается эвакуация местного населения. Украинская сторона не пожелала прекратить огонь, и людей — в первую очередь стариков и детей — приходится вывозить под обстрелами. На данный момент около 600 человек нуждаются в эвакуации из Углегорска, все они будут размещены в близлежащих городах.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments