ВСУ разворачивают полевой госпиталь под Угледаром: сводка о военной ситуации на Донбассе

0 553
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ оставалась низкой.

На Горловском направлении украинские оккупационные войска обстреляли из минометов калибром 120 мм район населенного пункта Михайловка. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелам подвергся район населенного пункта Докучаевск, по которому украинские боевики вели огонь из вооружения БМП.

На Мариупольском направлении также из вооружения БМП украинские террористы обстреляли район населенного пункта Новоласпа.

Всего за сутки зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

Читайте также: Украинские солдаты на Донбассе массово оставляют свои позиции (Видео)

Командование оккупационных сил продолжает вынашивать планы агрессии против Республики. По данным от украинских военнослужащих и местных жителей, поступает информация о прибытии в районы населенных пунктов:

Красноармейск (42 км от ЛСВ) — эшелона с боевой техникой, часть из которой в количестве 18 единиц убыла в район н. п. Курахово, в зону ответственности 30 ОМБр;

Хлебодаровка (36 км от ЛСВ) — 13-ти единиц самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из состава 1 ГСАДН 28 ОМБр;

Зачатовка (50 км от ЛСВ) — 12 единиц РСЗО БМ-21.

Для недопущения вскрытия патрулями СММ ОБСЕ выдвижения запрещенной техники ВСУ к линии боевого соприкосновения, украинскими боевиками по приказу Наева используются мобильные блокпосты, которые должны препятствовать работе международных наблюдателей.

В этой связи предлагаем международным наблюдателям применять беспилотные средства в вышеуказанных районах для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей украинскими боевиками. Также полувояки Наева устроили слежку за представителями Миссии в районах н. п. Сопино и Талаковка.

Кроме того, отмечается формирование полевого госпиталя ВСУ в районе Угледара в зоне ответственности 30 ОМБр. С этой целью т. н. Донецкой военно-гражданской администрацией, в ущерб обслуживания мирных граждан, передано в эксплуатацию трехэтажное железобетонное здание вместимостью до 250 койко-мест, принадлежащее Угледарской центральной городской больнице.

Читайте также: Боец ДНР рассказал, как 16 ополченцев вышли из окружения сумской «Альфы» (Видео)

В настоящий момент проводится подбор медицинского персонала из числа сельских и городских врачей, которые перестанут обсуживать мирных жителей и станут лечить только боевиков.

По информации из штаба «ООС», 17 июня в зоне оккупационной операции продолжают работу представители иностранных СМИ, в частности трех немецких («Штуттгартер Цайтунг», «Берлинер Цайтунг», «Райнфальц») и одного американского («Нью-Йорк Таймс») агентства.

Наев приказал комбригам 36-й, 93-й, 30-й, 92-й, 24-й, 72-й бригад, в зоне ответственности которых проводятся съемки зарубежными журналистами, во чтобы то ни стало обеспечить их «горячими кадрами», дискредитирующими ВС ДНР.

Для этого боевикам ВСУ поручено осуществить провокационные обстрелы наших позиций, а также реализовать ряд постановок с самообстрелами.

Важно отметить, что перед запланированным посещением поселка Южное командованием оккупационных сил были отданы распоряжения на проведение очередных зачисток в Чигарской балке для исключения встречи иностранных журналистов с недовольными преступными действиями ВСУ местными жителями.

В заключение хочу отметить, что в наши руки продолжают попадать документы украинского командования.

Так, согласно данным из документа ВСП, с началом переформатирования «АТО» в «ООС» количество дезертиров из зоны оккупационной операции увеличилось.

Отмечается, что за последние месяцы самовольно оставили часть 504 солдата и офицера (за такой же период при «АТО» покинуло 420 боевиков). Стоит отметить, что лидерами по количеству дезертиров остаются элитные воинские части:

в 79-й ОДШБр — 119 случаев,

в 80-й ОДШБр — 111 случаев,

в 81-й ОАЭМБр — 92 случая.

Данные факты говорят не только о принятии неэффективных мер по предотвращению дезертирства в ВСУ, но и то, что с приходом к власти Наева существенно снизились показатели по поиску беглецов.

Это связано с тем, что командующий стал менее требователен к боевикам, которые чаще стали заниматься коммерцией на «сафари», грабежами и мародерством мирных жителей, в связи с чем был ослаблен контроль за передвижением вояк в зоне оккупационной операции.

Читайте также: Кравчук заявил, что Донбасс никогда не подчинится Киеву?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции