Россия защищает свои интересы в Арктике

0 239
0

Россия защищает свои интересы в Арктике

В Арктике, как известно, находится большой участок российской границы, который необходимо охранять и контролировать. На территории РФ сосредоточено 60% запасов нефти и газа, имеющихся в арктическом регионе. Некоторые из месторождений уже разрабатываются.

Кроме того, если начнут таять арктические льды, начнется активная эксплуатация Северного морского пути. Это самый кратчайший путь из европейской России на Дальний Восток.

Словом, Арктика – важный для РФ регион, где у нее имеются свои политические и экономические интересы. РФ, естественно, принимает меры для их защиты.

В Арктике базируется северная группа войск, основой которой является Северный флот, насчитывающий 41 подводную лодку и 38 кораблей. Несмотря на удаленное расположение от центра РФ, эта группа войск всегда в боеспособном состоянии, так как постоянно принимает участие в учениях и часто подвергается внезапным проверкам.

Сейчас, кстати, в Баренцевом море проходят учения сил Северного флота. По словам адмирала Николая Евменова, командующего Северным флотом, учения носят оборонительный характер.

Маневры российских кораблей вызвали агрессивную реакцию в США и других странах НАТО. Дело в том, что американцы давно мечтают заполучить лакомый кусок от российской Арктики и заполнить территорию военными базами. Штаты занимают в НАТО главенствующую позицию, поэтому другие страны во всем идут у них на поводу. Генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил, что Североатлантический альянс планирует увеличить свою военно-морскую группировку не только в Арктике, но и в Северной Атлантике.

Американцы даже не считают нужным скрывать свои коварные планы. Дело не только в их жадности и полезных ископаемых, но и в амбициях. По словам адмирала Пола Цукунфта, командующего Береговой охраной США, Северный морской путь России должен стать доступным для всех стран. Штаты хотят заполучить его под свой контроль.

Американцы стремятся к увеличению влияния в Арктике, поэтому делают шаги для усиления своих военных баз в Северном регионе. Буквально на днях Штаты продлили договор с Норвегией, по которому на севере этой страны размещаются базы с морскими пехотинцами и американскими солдатами. Согласно договору, их число должно значительно вырасти.

США понимают, что это дестабилизирует обстановку в Северном регионе и влияет на российско-норвежские соседские отношения, но продолжают вести свою агрессивную политику. Судя по всему, враждебность американцев будет только увеличиваться – они не скрывают своих планов по увеличению военных баз в Арктике и получению контроля над полезными ископаемыми и Северным морским путем.
Россия, защищающая свои рубежи в Арктике, принимает абсолютно оправданные меры, чтобы отстаивать свои интересы и обеспечивать безопасность страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции