Демократия? Нет, не слышали. В США введена цензура в интернете

0 300
0

Демократия? Нет, не слышали. В США введена цензура в интернете

Американцы продолжают попирать свободу слова, наглядно показывая политику двойных стандартов. С одной стороны, они говорят про демократию, с другой – ведут в Сети настоящую информационную войну.

Администрацией президента Трампа были даны новые полномочия киберкомандованию вооруженных сил страны. Теперь у ведомства появилось законное право каждый день устраивать хакерские атаки на любые сайты других государств.

Раньше киберкомандование имело полномочия только защищаться от хакерских атак. Теперь оно получило право вести агрессивную политику против кого угодно - даже тех стран, которые никогда не помышляли о хакерских атаках на американские сайты.

Незадолго до этого подразделение кибербезопасности Пентагона стало независимой командной единицей, и было включено в состав боевых подразделений США. По словам заместителя министра обороны Штатов Патрика Шанахана, кибератаки официально приравняли к полноценным боевым операциям. Администрация Трампа дала этому подразделению карт-бланш для любых действий в интернете.

Интересно, что одновременно с этим Федеральная комиссия связи отменила в США принцип сетевой нейтральности, который не позволял провайдерам блокировать неугодные сайты или замедлять их работу. Теперь они официально получили на это разрешение. Впрочем, понятно, что заниматься блокировкой сайтов провайдеры будут не самостоятельно, а по указке спецслужб. О свободе слова в интернете придется полностью забыть. В США будет введена жесткая цензура.

Впрочем, в Штатах свободы слова и демократии никогда и не было. Помнится, еще в 2013 году Эдвард Сноуден рассказал о том, как американские спецслужбы устраивают тотальную слежку и прослушку не только в США, но и других странах. С тех пор ситуация только усугубилась: с помощью интернета Штаты влияют на политику других государств, устраивают там «цветные революции», нагнетают оппозиционные настроения в обществе, занимаются пропагандой, следят за людьми по всему миру.

Очевидно, что в Америке ввели цензуру и дали киберкомандованию ВС неограниченные полномочия на любые действия в интернете с целью увеличить в несколько раз агрессию Штатов в Сети.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции