«Цэ нам воще раз плюнуть»: украинцы высмеяли план Лопаты по превращению Крыма в остров

0 319
0


В соцсетях активно обсуждается план генерала Анатолия Лопаты по превращению полуострова Крым в остров.

Украинские «патриоты» возмущены тем, что генерал не собирается возвращать территорию, которую до сих пор в Киеве считают своей. Остальные прикидывают, во сколько обойдется рытье канала глубиной до ста метров и кто за это заплатит.

Как говорится, не перевелись на Украине «стратеги» - любители покопать Черное море. Один из них - бывший заместитель главы Минобороны Украины, генерал-полковник Анатолий Лопата, который призвал прорыть канал вдоль границы с Крымом, чтобы отрезать полуостров от суши. Канал, в соответствии с генеральским планом, должен иметь глубину не менее 100 метров, чтобы по нему могли проходить высокотоннажные корабли.

Как заявил генерал в интервью украинскому изданию «Обозреватель», канал, прорытый вдоль административной границы, даст Украине выход к морю и контроль над территорией дальше Мариуполя. Баталии в связи с этим спичем не умолкают в сетях уже который день.


«Патриоты» ту же обвинили генерала в «зраде», то есть, в измене. Ведь если принять «план Лопаты», то это означает навсегда отказаться от притязаний на Крым. По всей видимости, Киев пока к такому повороту событий не готов.

«Получается, что генерал Лопата возвращать Крым не собирается, а хочет бюджет освоить и карманы набить», - возмущаются наиболее «патриотичные» пользователи.

Другие припоминают нынешней власти строительство стены вдоль границы с Россией, которую окрестили в Незалежной в честь тогдашнего премьера Арсения Яценюка. Мол, пусть копают, надо же чем-то людей занять.


«Цэ нам воще раз плюнуть»: украинцы высмеяли план Лопаты по превращению Крыма в остров

«Памятники Ленину закончились в стране, а покращения не наступили. Наверное, дело в отсутствии канала!», - смеются пользователи.

«Цэ нам воще раз плюнуть»: украинцы высмеяли план Лопаты по превращению Крыма в остров

Генералу тут же припомнили фантастический роман Аксенова «Остров Крым», написанный в конце 70-х и частично опубликованный в журнале «Юность». Полностью книга была издана в США в 1981 году после эмиграции автора.

Однако среди пользователей нашелся и тот, кто идею поддержал. Правда, всего один пользователь. Мол, давно пора, это «крутяк». И даже пообещал перевести деньги на счет проекта, если власти его утвердят. По всей видимости, идея оказалась не столь заразной, как «стена Яценюка».

Читайте также: "Хочет быть владычицей ГТС, но останется у разбитого корыта": эксперт о создании Украиной клуба противников "Северного потока – 2"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции