Тарута: Моего бизнеса уже нет, это расплата

0 1 618
0

Тарута: Моего бизнеса уже нет, это расплатаРешение, по словам олигарха и как бы главы ДонОГА, принял Басманный суд


Сергей Тарута заявил об аресте своего бизнеса Басманным районным судом Москвы. Об этом он сообщил в интервью телепрограмме «Перша шпальта».

«Моего бизнеса уже нет, он арестован, его забрали, поэтому это расплата. Это не террористы, террористы захватили офис, террористы захватили дом, террористы разрушили офис в Мариуполе. А активы, на которые наложен арест, активы, которые находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда, самого справедливого суда в мире, — эти активы сегодня арестованы», — сказал он.

Тарута отметил, что учитывая то, что контрольный пакет компании ИСД принадлежит российским акционерам, эта процедура произошла достаточно легко.

Как сообщалось, Тарута является совладельцем корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), контрольным пакетом которой владеют российские акционеры. ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1411140327

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции