В Киеве оценили способность Украины платить по долгам

1 175
0


Финансовые резервы позволяют Украине расплачиваться по долгам до конца 2020 года, однако дальнейшие перспективы будут зависеть от успеха реформ, заявил глава Нацбанка Украины (НБУ) Яков Смолий.

"Объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую зависеть от прогресса в проведении структурных реформ", — приводит слова Смолия сайт НБУ.

Говоря о реформах, глава Нацбанка подчеркнул важность сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. "Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины", — сказал Смолий.

В мае украинский премьер Владимир Гройсман сообщил, что в ближайшие четыре года страна должна выплатить 27 миллиардов долларов. По расчетам депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, в общей сложности Киеву придется вернуть 117 миллиардов долларов долга.

Программа сотрудничества с МВФ

Четырехлетняя программа сотрудничества с МВФ предусматривала предоставление Киеву 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов, в августе того же года — второй транш в 1,7 миллиарда.

В 2016-2017 годах Украина получила по одному траншу в миллиард долларов каждый. Киев рассчитывал получить пятый транш до конца прошлого года, однако этого до сих пор не произошло.

Одним из условий предоставления кредита называлось создание антикоррупционного суда. Соответствующий законопроект после ряда скандалов украинский лидер Петр Порошенко подписал 11 июня.

Читайте также: ГТС Украины распилят на сувениры


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Виктор Родин
    0

    Цитаты: «В Киеве оценили способность Украины платить по долгам».
    «Финансовые резервы позволяют Украине расплачиваться по долгам до конца 2020 года, однако дальнейшие перспективы будут зависеть от успеха реформ», заявил глава Нацбанка Украины (НБУ), Яков Смолий.
    В мае украинский премьер Владимир Гройсман сообщил, что в ближайшие четыре года страна должна выплатить 27 миллиардов долларов. По расчетам депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, в общей сложности Киеву придется вернуть 117 миллиардов долларов долга.
    Нет у Украины никаких реформ. Если считать реформами продажу земли и леса – то это временно – задушат повышение температуры и засухи.
    Я уже говорил о серьёзном увеличении производственных мощностей гидроагрегатов всего Днепровского каскада за счёт производства пресной воды, и пополнения реки Днепр по графику: В первый год – 15%. Во второй – 20%. В третий – 30%. И в четвёртый – 35%. Плюс – строительство шести гидроблоков на реке Днестр – такой проект уже обсуждался, но почему-то его заморозили. Выгоды:
    Гидроэнергия – самая дешёвая, самая долгосрочная в эксплуатации – до 100 лет, и самая экологически чистая энергия.
    Она позволит: Обеспечить значительную часть населения дешёвой электроэнергией, и сэкономить расход газа. Часть продавать соседям – и получать стабильные доходы в валюте. Останавливать и делать ремонт действующих плотин гидроэлектростанций, и консервировать АЭС.
    Альтернативы гидроэнергетики ни в Украине, ни в мире не существует. Гидроэнергетика по суммарным показателям в разы превышает и показатели АЭС, и модные ВИЭ, которую скоро начнут громить ветры и ураганы, и любую другую энергетику.
    Но есть ещё несколько интересных технологий. Это продажа воды – здесь можно заработать единицы млрд. долларов в год. Это рукотворные каналы вдоль крупных рек, по обеим сторонам которых образуются мощные фермерские хозяйства, подконтрольные государству. Орошаемые земли дают утроенные урожаи – а это утроенные деньги, в том числе и в валюте.
    С уважением, разработчик экологических программ, категорированный инженер-энергетик СУЗ ядерных реакторов ВВЭР-1000, Виктор Родин.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции