«Пилите гривны дальше»: украинцы возмущены очередным переименованием областей

0 322
0


На Украине вновь решили заняться переименованием, но теперь не городов, а регионов. На сей раз очередь дошла до Днепропетровской и Кировоградской областей.

В Верховной Раде предлагают назвать их Сичеславской и Кропивницкой.

При этом бывший Днепропетровск так и останется Днепром.

В украинских соцсетях активно обсуждается очередное предложение депутатов по переименованию. На сей раз под прицелом оказались Днепропетровская и Кировоградская области. Парламентский комитет по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал соответствующее предложение Украинского института национальной памяти. Об этом в своем Facebook написал Владимир Вятрович.


Днепропетровскую область предлагается назвать Сичеславской, а Кировоградскую – Кропивницкой. При этом переименованный ранее Днепропетровск так и останется Днепром. Что же касается Кировограда, то его в 2016 году переименовали в Кропивницкий.

Видимо, все другие насущные вопросы в стране уже решены, возмущаются украинцы. Деньги государству просто девать некуда, кроме как на переименования городов и областей. Ведь все справочники переделывать придется, документы, в паспортах и трудовых книжках изменения придется вносить.



«Декоммунизация - ок. Но почему здравый смысл при этом нужно игнорировать? Переименовали Днепропетровск в Днепр, как реку, так и область сделайте Днепровской. Так нет, говорят, «це не по украиньски». Обязательно нужно вляпаться в скандал», - возмущаются пользователи.



«Разочарованы. Если хотели Сичеславскую область, так и предлагали бы на этапе переименования областного центра. Слов нет» - пишут украинцы в Facebook, возмущаясь тем, что народ опять не спросили..



А многие вообще убеждены в том, что Кроповицкий (писатель, драматург, основатель украинского профессионального театра) - не та историческая особа, в честь которой нужно целую область переименовывать. Тем более, что эта акция к возвращению города исторического названия вообще не имеет отношения. Кировоград до революции назывался Елисаветградом, затем был переименован в Зиновьевск. В 1934 году он стал городом Кирово, а с 1939 по 2016 год назывался Кировоградом. Область, соответственно, называлась Кировоградской.

Читайте также: Страдающая русофобией Фарион призвала ломать челюсти всем русскоговорящим


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции