На Украине 5-летнюю девочку в садике, поставив на табуретку, стыдили: «Твой папа - сепаратист»

0 435
0


Евромайдан явно показал, что к власти рвутся украинские фашисты. Ещё до свержения Виктора Януковича с поста президента на Западной Украине начались погромы офисов Компартии и русских общин. Репрессии оставшихся русских активистов, а также травля их родственников - отыгрываются «патриоты» даже на их детях – продолжаются и до сегодняшнего дня.

Об этом на круглом столе в Киеве сообщил лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович.

На прозвучавшую за круглым столом фразу «Не нужно бояться» Кононович возразил:

«Вы знаете, на Украине уже страшно бояться и страшно себе позволить испугаться, потому что можно дойти до крайней черты. Говорят, что на Украине нет фашизма, но все прекрасно знают историю, кто запрещал коммунистов? Их, приходя к власти, всегда запрещали фашисты. Тут вот Климкин говорил, что мы предоставили в ООН 90 кг доказательств, – придет время, и мы, коммунисты, предоставим до тонны материалов про эту власть».

Свои слова он подтвердил воспоминаниями времён Майдана, будучи жителем Луцка:

«Я сам до 2014 года был жителем Луцка, как эти автобусы везлись, разворачивались, я видел первый. Что хочу подчеркнуть: обкомы и райкомы компартии были сожжены и разграблены самыми первыми. В частности, по Волыни 720 тысяч гривен убытков, и это был январь месяц. 100 тысяч долларов – и это только одно помещение. Сожгли белорусскую общину, сожгли русскую общину, было сразу видно, что это за демократы идут к власти».

Далее Кононович напомнил о томящемся в тюрьме журналисте Василие Муравицком, бывшего главреда газеты «Новая Волна +» - газеты комсомола Украины. О Вадиме Попуре, семнадцатилетнем парне, которого как собаку забили возле дома профсоюзов.

«Во Львове осужденные получили условные сроки по два года именно за то, что они члены комсомола. Первому- 20 лет, он студент, второму – 14-15. Родители подписали всё что угодно, потому как СБУ устроили шоу, в школу пришли, на сцену выводили», - продолжил выступление Кононович, добавив и о своём инциденте с его малолетней дочерью:

«У меня дочке в 2014 году было 5 лет. Пришли в садик, поставили на табуретку и перед всем садиком рассказывали, что ее папа – сепаратист. Я из Луцка бежал, а не выезжал».

«У некоторых людей есть надежды на выборы 2019 года. В этой стране при этой власти говорить о выборах, о свободе – это миф. Приведу просто пример: я кандидат в народные депутаты по Чернигову. В 2016 году шел от Компартии, мне запретили, потом подал документы как самовыдвиженец. Пришли выбритые парни и сказали, что остановят меня. Я ответил, что по закону они никак не смогут этого сделать. Эпилог. Предвыборная кампания. Приезжаю к себе в населенный пункт, приехали бусом С14, проломали мне голову в двух местах, – так, что ее пришлось зашивать. Вот вам и кандидат в народные депутаты. Вот такие выборы у нас и будут.

Говорят, что коммунисты не попали в парламент в 2015 году, а кто спросил вообще, были ли честные выборы? Мог ли я пойти и поагитировать за себя? Я повторяю еще раз: мои выборы закончились в больнице в реанимации. Чем били? На фотографиях видно, и они к тому же выложили видео с комментариями. Били цепью, на конце которой железный набалдашник», – резюмировал Кононович.

Читайте также: "Не аплодировать нацисту": в Шотландии разгорелся скандал из-за Парубия


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции