Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и грабежи со стороны украинских фашистов продолжаются

0 855
0

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и грабежи со стороны украинских фашистов продолжаютсяВ течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Режим прекращения огня в целом соблюдался.


Украинской стороной были предъявлены обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами оборонительных позиций в районе населенного пункта Счастье. Заявление фашистов имело провокационную цель. Факт обстрела не подтвердился. Вместе с тем случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны подразделений карателей имели место.

На донецком направлении украинские фашисты продолжали перегруппировку подразделений и их вывод на выгодные позиции южнее Донецка. Режим прекращения огня с их стороны нарушался три раза.

В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено двое мирных жителей. Повреждено четыре жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

В 6.50 со стороны Гранитного вёлся артиллерийский обстрел южной окраины Богдановки. Ранен один местный житель. Разрушено два и повреждено четыре дома.

В 10.10 со стороны Марьинки каратели нанесли артиллерийский удар по скоплению автомобилей, принадлежащих мирным жителям в районе блокпоста, на западной окраине Старомихайловки. Ранена одна женщина. Сожжено три автомобиля.

На луганском направлении противник, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять инженерное оборудование занимаемых позиций.

С огневых позиций в районе кургана Могила Острая дважды (в 6.00 и в 12.30) миномётному обстрелу подвергались позиции подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. Ранен один ополченец.

По сообщениям местных жителей карателями, из подразделения, размещённого в районе Югановки, было совершено разбойное нападение на домовладение Василия Майстренко. Преступники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием ему, его жене и трем детям (двое из которых несовершеннолетние), вломились ночью 19 сентября в дом. Они забрали телевизор, теплые одеяла и зимнюю верхнюю одежду. Увели двух коз. На обращение потерпевшего с просьбой вернуть похищенное, командование украинских сил обвинило его в попытке «очернить честное имя украинского воинства и пособничестве террористам».

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций в целях ужесточения контрольно-пропускного режима в первую очередь на северных и северо-восточных окраинах Мариуполя.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1411141562

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции