Майские указы Путина в действии: Госдума защищает права участников долевого строительства

0 247
0


Политика Владимира Путина направлена на то, чтобы в стране была стабильность, люди чувствовали себя уверенными в завтрашнем дне и знали, что государство гарантирует им обеспечение жильем. В майских указах президента РФ был сделан акцент на необходимости уделить особое внимание жилищному строительству.

Вчера в Госдуме во втором чтении был принят законопроект, направленный на усиление контроля над застройщиками. По новым правилам при покупке квартир будет запрещено использовать жилищные сертификаты, появятся серьезные ограничения с привлечением средств через ЖСК. Застройщики будут обязаны предоставлять всю информацию о владельцах бизнеса и учредителях компаний. Кроме того, владельцы бизнеса и застройщики будут отвечать за нарушение сроков сдачи объектов и обман дольщиков.

Усиление ответственности позволит оставить в прошлом долгострои. Люди, покупающие квартиры, будут получать ключи от них в оговоренные сроки. Риск дольщиков не просто сократится, он будет сведен к нулю. Проблемы граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, будут решены на государственном уровне.

Это позволит к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн. кв. м. в год. Это отразится на повышении качества жизни россиян, включая и семьи со средним достатком.Во всех городах и поселках страны должно произойти существенное уменьшение ветхих и аварийных домов.

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин озвучил задачу: необходимо выйти на уровень, позволяющий в год не менее 5 млн. граждан улучшать свои жилищные условия.

В последние 6 лет в РФ идет активное жилищное строительство. С 2011 по 2016 гг. было построено 11,4% всего жилья, имеющегося в стране. В данный момент строится 5303 жилых комплексов в 83 регионах страны.

Успехи закрепляются разными мерами, позволяющими значительно увеличить объем жилищного строительства и сделать покупку квартир более доступной.

Сбербанк заявил о снижении ставок по ипотеке до 7,1%-9,5% в зависимости от категории заемщика, что позволит улучшить жилищные условия даже семьям со средним достатком. В январе-мае 2018 г. было выдано 550 тыс. ипотечных кредитов. Это на 75% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Снижение ставок положительно повлияет на увеличение числа заемщиков. Если будет усилен контроль за застройщиками, а ипотека станет доступнее, вполне ожидаемо, что в стране станет больше семей, живущих в комфортных условиях.

Владимир Путин считает жилищную политику одним из важнейших направлений для развития страны. Рост уровня жизни граждан – приоритетная задача государства,в котором совсем скоро не должно остаться людей, живущих в ветхих и аварийных домах, и семей, где в стареньких «хрущевках» ютятся по несколько поколений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции