В 93-й бригаде «всушники» постреляли друг друга: сводка о военной ситуации на Донбассе

0 492
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.


За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной, контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Зайцево и шахта им. Гагарина. При этом противник выпустил шесть мин калибра 82 мм, а также применял гранатометы различных видов и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник вел обстрел в районе населенного пункта Васильевка.

Украинские наемники выпустили 14 мин калибром 82 мм по району насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, сорвав при этом выполнение плановых ремонтных работ.

Кроме того, обстрел велся из различных типов стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населенному пункту Ленинское, выпустив 8 мин калибром 120 и 82 мм. А также сегодня утром применили с направления н. п. Талаковка тяжелую артиллерию, выпустив по жилым районам населенного пункта Коминтерново 27 снарядов калибром 122 мм.

В результате обстрела повреждены линии электропередач в поселке. Также имеются повреждения жилых домов по улице Ахматова. Информация о пострадавших, адреса попаданий и характер разрушений уточняется.

Всего за сутки зафиксировано пять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил, в результате которых ранение получил мирный житель Василега Александр Николаевич, 18.07.1982 г. р.

Целенаправленный обстрел вели каратели 24-й ОМБр по приказу военного преступника Гудзя. Стоит отметить, что в данном районе отсутствуют военные объекты, поэтому преступные действия украинских террористов расцениваются как преднамеренные против мирных жителей.

Читайте также: Заявление из Госдумы: в 5-дневный срок пора признать ЛДНР и попрощаться с Украиной

Мы продолжаем собирать доказательства военных преступлений, а также данные на украинских боевиков, причастных к обстрелам мирных населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры. Каждый из преступников понесет заслуженное наказание.

Командование оккупационных сил продолжает концентрировать запрещенные вооружения на Донецком направлении. Так, по данным от боевиков танкового батальона 30-й ОМБр, техника и личный состав которого находятся в Зачатовке (50 км от линии соприкосновения войск), на северную окраину этого же населенного пункта прибыло шесть единиц 152-мм 2С3 «Акация» и до 20-ти единиц автомобильной техники из состава 2 ГСАДН 28-й ОМБр.

Предлагаем международным наблюдателям СММ ОБСЕ внимательно отследить, куда уйдут запрещенные Минскими договоренностями вооружения. А также получить объяснения от преступного командования оккупантов, почему их танки свободно перемещались вблизи линии соприкосновения и вели обстрелы гражданской инфраструктуры ДНР.

Украинское командование продолжает проводить мероприятия по противодействию работе беспилотных средств Camcopter S-100 СММ ОБСЕ.

Для этого в район Хлебодаровки отмечено прибытие батареи ЗРК 9А34 «Стрела-10» с техникой управления из состава ЗРДН 28-й ОМБр. Данные ЗРК по приказу комбрига были рассредоточены и приступили к боевому дежурству.

Также, по данным местных жителей, на северной окраине н. п. Чермалык в зоне ответственности 20-го ОМПБ 93-й ОМБр между жилыми домами в частном секторе находится мобильная группа РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ.

Данные средства предназначены для противодействия беспилотникам ОБСЕ. В этой связи предлагаем патрулю наблюдателей провести опрос местных жителей с целью использования собранных доказательств для принуждения командования оккупационными силами отказаться от своей антимеждународной деятельности.

Читайте также: Верховный комиссариат ООН дал понять: Украина виновник большинства жертв на Донбассе

Также наша разведка отмечает увеличение снайперской активности украинских боевиков на линии соприкосновения.
В частности, в район н. п. Ленинское отмечено прибытие снайперской группы в количестве 5 человек из состава 24-й ОМБр. В этой связи отмечается увеличение обстрелов гражданских объектов в поселке шахты имени Гагарина.

Кроме того, по нашим данным, в зону оккупационной операции прибывает после подготовки в Десне взвод снайперов. Персональные данные на будущих военных преступников нам уже поступили от доброжелателей.

Хочу обратить внимание мировой общественности на очередной факт грубого нарушения украинской стороной Минских договоренностей. Вчера, 20 июня, украинское оккупационное командование под руководством Наева, используя подконтрольные СМИ, распространило видео с обстрелом якобы позиций ВС ДНР на Мариупольском направлении. Нам не известно о данном факте ничего, что говорит о его постановке.

Тем не менее Наев и его сообщники самостоятельно опубликовали в СМИ прямые доказательства своих преступлений и грубых нарушений Минских договоренностей. Данные видеоматериалы не останутся незамеченными представителями переговорного процесса по безопасности в Минске и на других международных площадках.

Добровольное опубликование террористами доказательств применения запрещенных средств вооружения помогает нам в сборе доказательной базы военных преступлений украинских властей против жителей Донбасса.

И в заключение, в результате внутренних разборок между украинскими боевиками в 93-й бригаде ВСУ за прошедшие сутки пострадало трое вояк.

По некоторым данным, ранение боевики получили в результате бытового конфликта, переросшего в перестрелку между фанатиками из числа радикальных националистов бригады и умеренными вояками.

Пропагандисты из штаба оккупационных сил по сложившейся традиции хотели преподнести эти потери как результат вымышленных обстрелов с нашей стороны. В самый последний момент главарь украинских боевиков Наев распорядился не озвучивать данные потери вообще, так как информация, распространяемая пресс-центром «ООС», и так вызывает недоверие своей аудитории, и с каждым днем все больше и больше.

Однако в спешке украинские пропагандисты запутались еще больше, в итоге, после длительных согласований своих «темников» в официальных данных за одни и те же сутки сообщили о трех своих раненых боевиках, а также о том, что потерь украинские террористы не понесли.

Неудивительно, что пропагандисты из пресс-центра штаба оккупационных сил так стремятся угодить Наеву, что в спешке делают такие нелепые ошибки. Это даже не их вина. Так как во время активной пиар-акции своего командующего Наева у них не остается времени на качественную подготовку их ложных сообщений.

Читайте также: ОБСЕ в очередной раз зафиксировали нарушение украинской стороной Минских соглашений


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции