"Пусть сначала деньги найдут": военный эксперт о возможности Украины купить у США ПВО Patriot

0 326
0


Украина планирует потратить госбюджетные четыре миллиарда долларов на покупку систем ПВО в США. Об этом заявил министр обороны страны Степан Полторак.

Министр обороны Украины Степан Полторак выступил с предложением купить пять дивизионов комплексов ПВО Patriot. Сделать это предлагается на бюджетные средства, которые поступят в казну от борьбы с контрабандой, сообщает Свободная пресса.

Полторак назвал необходимую сумму для "закрытия границы с РФ". Украине нужно четыре миллиарда долларов, чтобы купить у США пять дивизионов ПВО Patriot и разместить их у границы с РФ. Собрать деньги предполагается после проведения необходимых мер по борьбе с контрабандой, отмечает Телеканал 360.

Усомнился в возможности приобрести дорогостоящее вооружение военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко. В интервью информагентству Nation News он с усмешкой сказал, что до подобных заявлений надо бы сперва решить финансовую проблему.

"Пусть сначала деньги найдут. А с точки зрения этого заявления я сказал бы так: во-первых, они хотят показать, что они всей душой и телом с НАТО. И хотят перейти на стандарты НАТО по вооружению, закупать их вооружение. Так они говорят НАТО, что даже если вы сейчас нас не можете принять в члены блока, то хоть возьмите ассоциированным, каким угодно, может привилегированным союзником – у натовцев есть такие варианты. Это должна услышать и Россия".

Эксперт также ответил на вопрос информагентства, как именно присутствие американских ПВО на Украине могут повлиять на ситуацию в Донбассе с условием, если на вооружение все же найдутся деньги, например, как-то поможет США.

ДНР и ЛНР авиации своей нет. То есть против кого может быть направлено – против российской авиации. Вот, мол, вам наш стальной кулак. Боевые действия сейчас чаще всего ведутся именно при помощи боевой авиации. Она решает более 61% боевых задач".

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов говорил, что Украина вскоре разрешит прямые поставки оружия и техники в страну, напоминает RT. Украинские силовики в то же время заявили о якобы существующей угрозе стране из-за Крымского моста, что Киев не может объявить войну Москве, так как РФ может тут же перебросить на полуостров войска и ЗРК С-400, передает Портал Ura.ru.

Читайте также: Пушка трясется, как тут попасть: украинские военные показали, в каком состоянии танки "Оплот" (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции