В ООН назвали условия для отправки миротворцев на Украину. Порошенко против и в марте начинает весенний призыв срочников

0 3 007
0

В ООН назвали условия для отправки миротворцев на Украину. Порошенко против и в марте начинает весенний призыв срочниковЗаместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что решение о направлении миротворцев ООН в Украину может принять только Совет безопасности всемирной организации. Но, прежде всего, должен поступить запрос от самой Украины.


Петр Порошенко между тем не раз заявлял, что на Украине не будет никаких миротворческих контингентов. Иначе говоря, Порошенко намерен воевать «до последнего украинца».

Об этом говорит и заявление Администрации президента о том, что весенний призыв будет. Проект указа президента подготовлен, а сам призыв может начаться уже в марте. А может растянуться на март—апрель-май-июнь.

Министерство иностранных дел Украины тоже также уверено, что никаких оснований для использования миротворческих войск на Украине нет.

Впрочем, как прикажут президенту и МИДу Украины в Вашингтоне, так и те и сделают.

Соединенные штаты еще прошлой осенью заявили, что в составе миротворческих войск не желают видеть Россию, а желают только «миротворцев» из стран НАТО.

Тем не менее, тема ввода миротворческих войск начинает звучать все громче на разного уровня встречах и консультациях по поводу Украины: Европа, да и США явно начинают уставать от воинственности и ненасытности Киева.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции