"Москва присвоила это слово!": украинская писательница требует переименовать Россию

0 348
0


Украинская детская писательница Лариса Ницой разразилась обвинениями в сторону "московитов", якобы присвоивших название "Россия" в обход "настоящих русских" из Киева и потребовала у Москвы называть страну иначе.

Украинская писательница Лариса Ницой снова сделала фантастическое историческое открытие. Раньше Ницой утверждала, что настоящие русские живут только на Украине, как потомки Киевской Руси, а жители территории Российской Федерации не имеют право себя таковыми считать. Теперь писательница уверяет, что и само название страны "Русь", а потом "Россия", коварно присвоила себе Москва, следовательно, россиянам от него необходимо отказаться, видимо, в пользу Киева.

По словам Ницой, правильно называть Россию "Московией" или "Московским царством", а народ "московитами". Развивая мысль, литератор "обвинила" императрицу Екатерину II в повелении наказывать палками всех подданных, кто зовет себя московитом: якобы, именно так из жителей Московского царства выколачивали старое название. Источник такой интересной информации начинающий и перспективный историк назвать не сочла нужным.

Ницой давно известна своим странным поведением и выпадами против русского языка. Однажды писательница возмутилась тем, что в кафе Киева не говорят на украинском и сравнила столицу с "провинциальным Тамбовом", тем самым очень обидев киевлян, любящих свой город.

В другой раз она умудрилась достать проводников в поезде "Киев-Запорожье", говорящих между собой по-русски и устроить скандал на весь Facebook, призывая разобраться с этим самого министра инфраструктуры Владимира Омеляна. При том, что никакого запрета говорить на русском для служащих "Укрзализныце" и других госкомпаний на Украине нет, на что и сослались проводники. Эта попытка защитить украинский язык также не нашла понимания у сограждан: читатели блога писательницы назвали ее поведение просто недостойным и провокативным, напомнив, что русский родной для 90% украинцев.

Впрочем, даже если случится чудо и писательницу послушают, никакой беды нет: переименуем Украину в Подмосковию и все всех устроит, пишут блогеры.


Есть у подкованных в истории блогеров и другие варианты названия для Украины. Например, комментаторы предложили назвать страну Диким полем — когда-то так назывались территории украинских степей, заселенные кочевниками-скифами, но сегодня смысл такого будет очень неоднозначным. Но если Ницой и другие украинцы так хотят называться русскими и говорить на русском, никакой проблемы в этом нет: никто в мире никогда не лишал украинцев этого права до того, как многие предпочли от него отказаться, напомнили читатели.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции